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Torta di zucca per Halloween

Una ricetta dolce buonissima, ma decorata in modo spaventoso per la festa di Halloween.

Scritto da: Cucina Casareccia

Torta di zucca per Halloween

Torta di zucca per Halloween

Tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero, preparate da mia figlia Greta. Sono bellissime vero?

Devo ringraziare per la ricetta della torta di zucca il sito Ricette della Nonna, anche se ho apportato delle piccole variazioni.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 600 g di zucca pulita oppure 1 kg con buccia
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito 12 g.
  • un pizzico di sale
  • tortiera a forma di zucca
  • pasta di zucchero colore nero

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DI ZUCCA PER HALLOWEEN

Ho messo inforno la zucca con la buccia per 15 minuti, così si è asciugata e ho eliminato più facilmente la scorza esterna. Poi l’ho frullata e messa da parte

Ora dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest’ultimi con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero, fino a che non siano ben spumosi.

Ai tuorli montati uniamo il burro morbido, la purea di zucca preparata prima, poi poco alla volta la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo fino ad amalgamare il tutto.

Aggiungere il latte caldo, versandolo a filo.

Per ultimo uniamoci gli albumi montati a neve, mescolandoli con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso, per non far smontare il composto.

Versiamo il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Controlliamo sempre comunque con uno stecchino, prima di tirarla fuori dal forno.

Lasciamola raffreddare e decoriamola con la pasta di zucchero cercando di farla più spaventosa possibile!!

Buon Halloween!!

Torta di zucca per Halloween
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • 600 g di zucca pulita oppure 1 kg con buccia
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito 12 g.
  • un pizzico di sale
  • tortiera a forma di zucca
  • pasta di zucchero colore nero
Istruzioni
  1. Infornare la zucca con la buccia per 15 minuti, così si è asciugherà e si potrà eliminare più facilmente la scorza esterna.
  2. Frullarla e messa da parte
  3. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.
  4. In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino a che non siano ben spumosi.
  5. Ai tuorli montati unire il burro morbido, la purea di zucca preparata prima, poi poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
  6. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  7. Aggiungere il latte caldo, versandolo a filo.
  8. Per ultimo unire gli albumi montati a neve, mescolandoli con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso, per non far smontare il composto.
  9. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
  10. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
  11. Controlliamo sempre comunque con uno stecchino, prima di tirarla fuori dal forno.
  12. Lasciamola raffreddare e decoriamola con la pasta di zucchero cercando di farla più spaventosa possibile!!

 

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Cucina Casareccia
Sono Maria Rosaria mamma di tre figlie che vive ad Arezzo ma proveniente da Napoli. Sono diplomata in ragioneria ma ho sempre amato più la cucina che i calcoli così mi sono dedicata completamente alla mia passione. Ho tre figlie per le quali cucinare e poi un marito e vicini di casa che mi fanno da cavie, che non vedono l'ora di provare i miei esperimenti.

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