Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Torta salata con broccoli e pancetta

Carmen torna su Honestcooking.it con una torta salata, piatto che adora per la sua versatilità.
Di Carmen Russo

Torta salata con broccoli e pancetta

Torta salata con broccoli e pancetta

Io adoro le torte salate… per tre motivi: sono buonissime, sono facili da fare e sopratutto puoi metterci tutta la fantasia e gli ingredienti che vuoi…l’importante è fare attenzione a non esagerare con i sapori!

Torta salata con broccoli e pancetta
Print
Categoria: Piatto Unico
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 broccolo
  • 1 confezione di pancetta
  • 250 g di philadelphia o formaggio simile
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
Istruzioni
  1. Lavare e lessare i broccoli in acqua salata
  2. In una ciotola, sbattere le uova con il sale e la noce moscata
  3. Alle uova unire i broccoli, la philadelphia, la pancetta e del formaggio grattugiato a piacere.
  4. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera, possibilmente a cerniera, e versare il composto precedentemente preparato.
  5. Cospargere la superficie della torta con del formaggio grattugiato
  6. Infornare per 30, fino a doratura, a 180°

 

Carmen Russo
Carmen vive in Toscana ma è sicilianissima, di Agrigento. É sposata con un Cuoco Ingegnere toscano che ha preferito i fornelli ai laboratori. Insieme gestiscono un ristorante a Guardistallo (PI) facendo così della loro passione per la cucina il loro lavoro. Preferisce il salato al dolce anche se è ufficialmente la pasticcera del locale. Adora gli arancini siciliani, la pasta con le melanzane e la parmigiana ma non conclude mai un pasto senza un buon pecorino toscano.
Adora il mare, il sole, ma anche il bosco e i suoi profumi, la bella gente, il cibo e il buon vino… adora la sua terra, la SICILIA, ma ha anche imparato ad apprezzare la sua seconda terra, la TOSCANA.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Lime Curd
L'assoluta importanza di riciclare: alcune idee
Chianti Classico Riserva Vigna la Casina di Casina di Cornia