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Tortini di zucca, porri e patate

Ilaria ha scelto degli autunnali tortini di zucca, porri e patate per la sua prima ricetta su HonestCooking.
Di Ilaria Guidi

L’autunno è arrivato e con lui una delle mie verdure preferite: la zucca! Questi tortini sono davvero semplici da preparare, sani e molto buoni.


Tortini di zucca, porri e patate
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Categoria: Antipasto, Secondo
Autore:
dosi per 4 persone
Ingredienti
  • 3 patate medio grandi
  • 300 gr di zucca
  • 1 porro
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo medio
  • erba cipollina fresca
  • sale e pepe
  • olio evo
  • noce moscata
  • pan grattato
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate e la zucca e tagliatele a dadini. Affettate il porro.
  2. In una capace padella unite un filo di olio evo e aggiungete il porro, fate dorare dolcemente, unite le patate e la zucca, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate cuocere fino a che le verdure saranno tenere.
  3. Frullate la zucca, le patate e i porri e fate completamente raffreddare.
  4. In una terrina unite le verdure frullate, l'uovo, l'erba cipollina tritata, un pizzico di noce moscata e il parmigiano, mescolate tra loro gli ingredienti e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato per raggiungere la giusta consistenza del composto che dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo.
  5. Scaldate bene una padella anti aderente con un filo di olio evo e con le mani appena umide formare dei tortini, fateli cuocere a fuoco dolce qualche minuto per lato girandoli spesso fino a doratura.
  6. Servirli caldi o tiepidi accompagnati da salsine a piacere, nel mio caso maionese fatta in casa.

Ilaria Guidi
Ilaria Guidi nasce a Roma, trenta anni fa circa, in una famiglia con contaminazioni gastronomiche e culturali molto particolari e diverse tra loro, che spaziano dall’Africa del Nord fino alla punta più estrema dell’Italia per arrivare a Roma. La sua cucina è fatta di sapori genuini e rustici. Ama sperimentare e spaziare in diversi generi.

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