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UNA SERA A CENA A NUOVA DELHI

A tavola nel mondo” è la nuova rubrica di Honest Cooking che vi porterà a cena in giro per il mondo. Stasera vi porteremo con noi a Nuova Delhi, in India.

Scritto da Marina Birri

Una sera a cena a nuova delhi – credits immagine: http://www.pullmanhotels.com/

Benvenuti in India e precisamente a Nuova Delhi. L’India è la nazione dell’Asia meridionale tra le più estese del mondo, nonché la seconda del pianeta per il numero di abitanti. La megalopoli è vastissima  e formata da un intreccio di strette vie, nelle quali peraltro è piacevole perdersi, scoprendo alcuni dei  tesori nascosti. Ricca di palazzi, monumenti e parchi. Curiosiamo un po’ tra le sue bellezze!

Chandni Chowk (strada dell’argento), era un tempo il più grande emporio di profumi d’oriente, oggi è un mercato grandioso e coloratissimo.

Chandni Chowk Nuova Delhi

India Gate; si tratta di un monumento eretto per commemorare i soldati caduti nel corso della prima guerra mondiale. Ha la forma di un arco di trionfo ed è alto 42 metri, sotto l’arco si trova la tomba del milite ignoto.

India Gate Nuova Delhi

Il complesso di Qutub, altro non è che un insieme di antichi monumenti, tra cui spicca il Qutub minareto; si tratta appunto del minareto più famoso del mondo, perché vanta un record: è il più alto del pianeta con i suoi 72 metri, è incluso tra i beni patrimonio dell’umanità

complesso qu

Il Mausoleo di Humayun, ospita la tomba della vedova del Moghui Humayun  inclusa anch’essa tra i beni patrimonio dell’umanità. Bellissimi i giardini che si aprono fuori dalla tomba.

Mausoleo di Humayun Nuova Delhi

Nella vecchia Delhi troviamo il Forte Rosso chiamato così per via dl colore della pietra  arenaria con il quale fu costruito. Questa cittadella è un altra bellezza indiana dichiarata patrimonio dell’umanità dall’Unesco,
si accede ai vari edifici: ci sono gli edifici dei  padiglioni imperiali, un tribunale  dove si dettano  le sentenze,una moschea ed un piccolo museo.

una-sera-a-cena-a-nuova-delhi-honest-cooking-forte-rosso

Vogliamo ricordare una bellissima festa, con la quale la tradizione induista celebra la primavera, stiamo parlando della festa di Holi, una festa di colori  indimenticabile!

Holi-Open-Air-Festival-

Festa di Holi – credits immagine: http://blog.cookaround.com/

Ricordiamo anche il Viale Rajpath, il viale più imponente della capitale, è considerato un luogo sacro perchè è qui che è stato cremato Gandhi.

una-sera-a-cena-a-nuova-delhi-honest-cooking-viale-rajpath

Viale Rajpath Nuova Delhi

 

Da non perdere il Tempio bahai conosciuto col nome di Tempio del Loto. Il tempio, completato nel 1986, ha l’aspetto del bocciolo di un fiore di loto formato da ventisette “petali” marmorei, poggianti su nove aperture.

Tempio del Loto Nuova Delhi

Andiamo ad assaggiare qualche specialità della cucina indiana, ricca di salse speziate.

Ecco aloo gobi per chi ama sapori intensi e tradizione. Uun piatto a base di patate ,cavolfiore  e curcuma che le conferisce il classico colore giallo, accompagnato da foglie di coriandolo.

una-sera-a-cena-a-nuova-delhi-honest-cooking-aloo-gobi

 

Il chicken tandoori è un piatto a base di pollo arrosto, yogurt, spezie quali curry, zenzero e chili rosso.

Chickentandoori

Chicken Tandori

Makhanwala è un altro tipo di pollo preparato e cotto in una salsa di burro.

Makhanwala Chicken

 

Alootikki: deliziose polpettine a base di patate e piselli, cipolla, carota e spezie a volontà, curry, zenzero, paprika.

Alootikki

 

Roti chapati, è un tipico pane indiano che viene spesso splamato con ghir o gheer , niente altro che burro chiarificato: ma che buono!

Roti chapati

 

Eccoci finalmente ai dolci!
iniziamo con i Laddu: palline di farina di ceci, burro, cocco, nocciole, cardamomo. Sono dolci considerati sacri che si dovrebbero preparare solo in occasioni speciali.

Laddu

 

Burfi: ne esistono varietà infinite, decine e decine di ricette al cocco, ai pistacchi, ecc.

Burfi

 

Concludiamo la nostra cena con una meravigliosa crema indiana di riso a base di cardamomo e pistacchi chiamata Kheer.

Kheer

 

Lasciamo l’India felici di aver conosciuto un’altra cultura, anche questa interessante e carismatica. Abbiamo  assaggiato piatti buonissimi anche se speziatissimi!

Alla prossima!

…E il viaggio continua!

Marina Birri
Mi chiamo Marina Birri, vivo a Roma, una laurea in giurisprudenza, ma mai fatto l’avvocato, ho due figli ormai grandi e la mia più grande passione è la cucina, oltre la lettura.
Cucinare è passione, è amore, è ricerca, sperimentazione … toccare gli ingredienti e sentire che dal loro assemblaggio nascerà un piatto che darà felicità al palato di chi lo assaggerà, non ha euguali …è l’estasi!
La mia passione nasce in…Una cucina di tanti anni fa, la mia nonna paterna: inventiva, fantasia, creatività, ma anche rispetto delle tradizioni… e io bambina incantata dai suoi gesti, dalla sua maestria nel tirare una sfoglia, profumi meravigliosi, farina impalpabile vola nell’aria e lei lì che sforna il suo memorabile ciambellone (così alto non mi è mai venuto!). E ancora le sue torte e il magico quadernetto dove appuntava le sue ricette (chissà dove sarà finito?). Ero una bambina e la sua passione è diventata mia…amo cucinare, adoro scegliere gli ingredienti, manipolarli, tagliarli, cuocerli, friggerli, assemblarli e come in una favola magica si crea il piatto…la cucina è un’alchimia di passione, di amore, è una magia fantastica.

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