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Vegan Gingerbread Cookies

Debora Viviana Garra per la nostra iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” ci ha preparato questi Vegan Gingerbread Cookies.

Scritto da Debora Viviana Garra

Honest Christmas Cookies by dmail Vegan Gingerbread Cookies

Honest Christmas Cookies by dmail – Vegan Gingerbread Cookies

Questa ricetta recupera dalla tradizione natalizia nordica i biscotti al pan di zenzero e li reinterpreta in una versione vegana, leggera e gustosa, senza uova, senza latte, senza burro. Sono biscotti piccoli e semplici, ma ricchi di sapore e molto ammicanti al Natale. Perfetti per essere gustati accanti ad una bella tazza di tè fumante.

Per le formine ho utilizzato lo stampo da teglia per biscotti di Dmail

Honest Christmas Cookies by Dmail Stampo da teglia per biscotti

Honest Christmas Cookies by Dmail – Stampo da teglia per biscotti

Vegan Gingerbread Cookies
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 50/60 pezzi
Ingredienti
  • 160 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 50 g di noci tritate
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • 60 ml di olio di oliva delicato
  • 70 ml di marsala
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di pepe
Istruzioni
  1. In una ciotola riducete in polvere sottile lo zucchero di canna con i due chiodi di garofano. Aggiungete poi la farina setacciata, l’amido, la cannella e lo zenzero, il pizzico di pepe e le noci, tritate molto finemente.
  2. Aggiungete l’olio e il marsala e impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.
  4. Stendete la frolla tra un foglio di carta da forno per base ed un foglio di pellicola (questo vi aiuterà ad avere una superficie dei biscotti più liscia e regolare) assicurandovi di avere uno spessore di circa ¾ mm.
  5. Utilizzando poi un coppapasta ritagliate i biscotti delle forme che più vi piacciono. In questo caso ho utilizzato lo stampo da teglia per biscotti (vedere foto in alto), con diverse forme dal mood natalizio, che potete facilmente acquistare su DMAIL.
  6. Con l’aiuto di una Bic, ho poi ritagliato un piccolo buchino al centro, per potervi inserire il nastrino e utilizzare i biscotti anche come decorazioni per l’albero.
  7. Preriscaldate il forno a 160° e cuocete i biscotti per 10/15 minuti fino a quando non si sarà colorata la superficie.

Per vedere tutte le ricette dell’iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail”, cliccate al link seguente: http://honestcooking.it/articoli/honest-christmas-cookies/

 

Debora Viviana Garra
Nella mia vita ho letto molto, sognato tanto e cucinato quasi mai. Eppure sto imparando a farlo. Così, da un po’ di tempo a questa parte, appena posso imparo a cucinare e delle mie conquiste ne ho fatto un blog. Mi piace la cucina italiana in tutte le sue tradizioni, ma da buona curiosa e creativa, mi piace scoprire nuovi sapori e cobinazioni di gusto. Ho una passione sfrenata per dolci e cioccolata. La cucina di Màdame è in un luogo magico dove poter dare sfogo alla creatività e parlare di me attraverso le ricette.

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