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Whisky Sour Cupcake with chocolate chips

Cupcake con whisky. Why not? Martina ci stupisce, e noi la seguiamo.
Di Martina Fassa


Whisky Sour Cupcake with chocolate chips
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Categoria: dessert
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 200gr di farina ''00''
  • 100gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 arancia 'vaniglia'
  • 100ml di olio
  • 3 o 4 cucchiai di Whisky
  • 60gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero in una ciotola.
  2. Aggiungete quindi metà della farina, il succo d'arancia, il Whisky e, poi, il resto della farina.
  3. In ultimo aggiungete, uno alla volta, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato e la scorza d'arancia, mescolando con la spatola e non più con la frusta.
  4. Riempite i pirottini di carta per ¾, a loro volta inseriti nell'apposita teglia da cupcake o nei pirottini di alluminio usa e getta.
  5. Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà asciutta e leggermente dorata.
  6. Quindi lasciateli raffreddare in forno spento altri 5 minuti.
  7. Serviteli laccando la superficie con il whisky (o una bagna fatta di whisky e acqua), leggermente tiepidi e decorati a piacere.


 

Martina Fassa
Martina è nata il giorno della befana del ’90 in una poco interessante cittadina della Lombardia, ma calabrese e ligure di adozione. La frase ”una vita non basta” non le appartiene; magari non riesce a farsi bastare ventiquattro ore, però ci prova. Ha iniziato a cucinare con la pasta da modellare, poi, raggiunta l’altezza necessaria, ha cominciato ad accendere i fuochi e non s’è più fermata.
Adora leggere, comprare scarpe e smalti per le unghie; ma anche visitare città mai viste in compagnia di se stessa e passare del tempo con i suoi cani.
Studia e lavora, costruendo passo passo quello che sarà un futuro lavorativo nel mondo del food, perché niente come il cibo sa riappacificare gli animi.

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