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Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi

Una ricetta dolce con le zucchine? Ebbene sì! Scopritela subito

Scritto da Cucina Casereccia

honest cooking zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi

Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi

Questa è una ricetta dolce, sì avete capito bene dolce :)

Sono buonissime, le zucchine restano croccanti al punto giusto e i fichi secchi nella crema danno un valore aggiunto alla ricetta.

Se avete la possibilità preparate da voi i fichi secchi in casa con il forno come ho fatto io, sono davvero più buoni e senza sostanze chimiche.

Ma vediamo cosa occorre per questo dolce.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 2 zucchine tonde
  • 300 g di crema pasticcera o crema pasticcera light
  • 8 fichi secchi 
  • 1 fialetta di essenza  a vostra scelta
  • 2 cucchiai di zucchero

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI CREMA E FICHI SECCHI

Versiamo dell’acqua in una pentola, uniamoci lo zucchero e la fialetta di essenza e facciamo bollire.

Nel mentre aspettiamo che bolle, laviamo le zucchine ed eliminiamo la parte superiore, svuotiamole completamente, con un cucchiaino.

Inseriamo le zucchine nell’acqua che bolle e lasciamole completamente sommerse nell’acqua per 5/6 minuti.

Togliamole e lasciamole raffreddare capovolte su un colino, in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso e si raffreddino completamente. Noterete anche come la buccia sarà meravigliosamente lucida.

2

Mentre aspettiamo tagliamo a pezzettini i fichi secchi e inseriamoli nella crema pasticcera.

3

Con questa crema riempiamo le nostre zucchine, ormai fredde.

Portiamo in tavola e dividiamo ogni zucchine in 4 e serviamo ai nostri ospiti, che sicuramente saranno inizialmente titubanti, ma che poi vi ringrazieranno per questo buonissimo dessert.

Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi
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Categoria: Dolci
Cuisine: Italiana
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 2 zucchine tonde
  • 300 g di crema pasticcera o crema pasticcera light
  • 8 fichi secchi
  • 1 fialetta di essenza a vostra scelta
  • 2 cucchiai di zucchero
Istruzioni
  1. Versiamo dell’acqua in una pentola, uniamoci lo zucchero e la fialetta di essenza e facciamo bollire.
  2. Nel mentre aspettiamo che bolle, laviamo le zucchine ed eliminiamo la parte superiore, svuotiamole completamente, con un cucchiaino.
  3. Inseriamo le zucchine nell’acqua che bolle e lasciamole completamente sommerse nell’acqua per ⅚ minuti.
  4. Togliamole e lasciamole raffreddare capovolte su un colino, in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso e si raffreddino completamente. Noterete anche come la buccia sarà meravigliosamente lucida.
  5. Mentre aspettiamo tagliamo a pezzettini i fichi secchi e inseriamoli nella crema pasticcera.
  6. Con questa crema riempiamo le nostre zucchine, ormai fredde.
  7. Portiamo in tavola e dividiamo ogni zucchine in 4 e serviamo ai nostri ospiti, che sicuramente saranno inizialmente titubanti, ma che poi vi ringrazieranno per questo buonissimo dessert.

 

Cucina Casareccia
Sono Maria Rosaria mamma di tre figlie che vive ad Arezzo ma proveniente da Napoli. Sono diplomata in ragioneria ma ho sempre amato più la cucina che i calcoli così mi sono dedicata completamente alla mia passione. Ho tre figlie per le quali cucinare e poi un marito e vicini di casa che mi fanno da cavie, che non vedono l’ora di provare i miei esperimenti.

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