Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Zuppa di lenticchie rosse

Un piatto in stile indiano, con le nostre lenticchie. Ecco a voi un interessante esempio di comfort food.
Di Valeria Gallorini

Un comfort food in… salsa indiana!

Zuppa di lenticchie rosse
Print
Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr di lenticchie decorticate
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote medie
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Succo di ½ lime
  • Abbondante curry
  • Cumino (se piace)
  • Semi di coriandolo macinati q.b.
  • Olio d'oliva
  • Un ciuffo di coriandolo fresco
Istruzioni
  1. Scaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella capiente.
  2. Aggiungete la cipolla tritata finemente, le carote, il peperone e il peperoncino jalapeno, tutti tagliati a piccoli pezzi.
  3. Quando le carote iniziano ad essere tenere, aggiungete l'aglio tritato, lo zenzero, il concentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua e tutte le altre spezie.
  4. Continuate la cottura per 2-3 minuti.
  5. Aggiungete le lenticchie, l'acqua e il latte di cocco, mescolate e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. A fine cottura aggiungete il succo di lime ed il cocco grattugiato.
  7. Aggiustate, infine, il sapore con il sale ed eventualmente altro succo di lime.
  8. Servite la zuppa con con una spruzzata di coriandolo fresco tritato.


Valeria Gallorini
Si chiama Valeria, ma chiamatela pure Angie.
E’ una graphic designer freelance toscana trapiantata a Torino da quattro anni, dove vive con Fusillo, un gatto a cui piace il pollo con la salsa di soia.
Ingrediente che non manca mai nella sua dispensa, essendo una grande amante del Giappone. E dal blog si vede subito.
Curiosa ed attratta, come un felino, dalle cose nuove, ama sperimentare, con un’attenzione particolare al biologico

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Biscotti croccanti al mirtillo con pezzi di cioccolato bianco
La birra ti fa bella!
Readings for Foodies - Di Festival, scrittrici e cucine