



Beef Wellington
Categoria: Secondo
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Porzioni: 6
Ingredienti
- Per il Wellington
- 750g di filetto di manzo
- 1 cipolla tritata finemente
- 175g funghi di castagno, tritati finemente
- 350g pasta sfoglia
- 1 uovo sbattuto
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- Del prezzemolo fresco tritato
- Un pizzico di timo (fresco o secco)
- 1/2 tazza di sherry secco (opzionale)
- 1 tortilla di farina o di crêpe
- Sale / pepe q.b
- Per le verdure arrosto
- 3-4 manciate di fagiolini freschi, lavati e tagliati
- 3 carote medie, sbucciate e tagliate a fette spesse diagonali
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Sale / pepe q.b
- Per le Crêpe
- 2 cucchiai di farina
- 1 bottiglia di vino rosso
- Sale / pepe q.b
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 220 gradi
- Prendete una teglia e mettetevi dentro 2 cucchiai di burro e il filetto, poi condite con sale e pepe.
- Chiudete con un coperchio e cuocete per 20 minuti.
- Nel frattempo prendete un’altra padella, riscaldate l’olio e il restante cucchiaio di burro e soffriggete l’aglio, la cipolla e i funghi fino a quando non comincino ad ammorbidirsi.
- Aggiungete dello sherry e cuocete. Aggiungete il prezzemolo e del timo di stagione. Quando è tutto ben rosolato (circa 15-20 minuti), togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Lasciate cuocere la carne per 20 minuti, togliete dal forno, coprite con della carta stagnola e lasciate raffreddare.
- Trasferite il sugo in una ciotola e mettete da parte.
- Stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo abbastanza grande da avvolgere la carne, basta che non sia troppo sottile per non strapparsi.
- Sbattete leggermente l’uovo e spennellare la superficie della pasta con esso.
- Posizionate la tortilla o la crêpe (se si utilizza) al centro, poi un cucchiaio di circa 3/4 delle verdure sulla superficie, lasciando libero un bordo di circa 2 centimetri.
- Mettete la carne al centro e versate il resto delle verdure sulla parte superiore di essa.
- Avvolgete i lati della pasta sopra il filetto, proprio come si farebbe con un regalo di Natale. Legate i bordi e utilizzate la pasta in eccesso per rattoppare le lacune o effettuare forme decorative.
- Praticate alcuni fori sulla parte superiore e poi spennellate il resto delle uova su tutto l’arrosto.
- Mettete nuovamente in teglia e cuocete per 30 minuti. Lasciate altri 10 minuti se vi piace la carne ben cotta. Controllate frequentemente e se comincia a rosolare prima che la cottura sia ultimata, coprite con un foglio di stagnola.
- Mentre l’arrosto si appresta a cuocere, mettete i fagioli e le carote in una pirofila e mescolate con l’olio di oliva, dell’aceto balsamico, del sale e del pepe. Mettete da parte.
- Rimuovete il Wellington dal forno e lasciate riposare per circa 10-15 minuti prima di affettarlo con un coltello seghettato.
- Mentre la carne riposa, mettete il piatto di verdure al forno e lasciate l’arrosto scoperto per 15 minuti, mescolando a metà cottura.
- Nel frattempo, preparate una salsa utilizzando i succhi dalla carne. Scaldateli in una casseruola e mescolate con della farina, lentamente. Aggiungete fino a 2 tazze di vino rosso e condite a piacere.
- Servite con il rimanente vino.
Note
1. Se avete poco tempo, preparate il Wellington la sera prima e mettetelo in frigo fino a quando non giungerà il momento di cuocerlo, a questo punto iniziate dal passaggio 1 e poi passate al 13.
2. Per un arroto più piccolo, provate a fare Wellingtons individuali per ciascuno dei vostri ospiti. Si tratta di un po’ più di lavoro, ma gli invitati apprezzeranno la propria porzione adagiata sul piatto.