Un tipico cocktail indiano a base di manghi verdi ideale per le giornate estive.
Di Sonia Mangla

L’Aam panna è una bevanda indiana molto famosa e nota per le sue proprietà di rinfrescanti, contro la calura estiva. Questa è una ricetta molto semplice ed è composta da manghi verdi, un po’ di menta fresca e condita con il cumino arrosto. Ideale per sconfiggere il caldo in spiaggia o per rinfrescarvi dopo un allenamento molto faticoso poichè è molto ricco di vitamina B1, B2 e C.

Aam Panna
Categoria: Drink
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 5-6
Ingredienti
- 2 manghi verdi (acerbi)
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 g di cumino
- Qualche rametto di menta fresca
Preparazione
- Lavate e sbucciate i manghi, tagliateli in pezzi di piccole dimensioni.
- Far bollire in 60 ml di acqua fino a quando non si forma un unico composto e lasciate raffreddare.
- Filtrare attraverso un colino, se lo si desidera.
- Aggiungere lo zucchero, il sale e cumino a piacere.
- Trasferite il concentrato di mango in una ciotola di vetro.
- Preparare un drink da mettendo 2 cucchiaini di questo concentrato in un bicchiere e aggiungere l’acqua, foglie di menta e ghiaccio.