Achari Murg – Tangy: pollo marinato

Un pollo piccante al curry fatto con una salsa eccezionale.
Di Kankana Saxena

Achari Murg  è un famoso piatto indiano del nord realizzato con un mix di spezie simile al decapaggio. E ‘ricco di sapore e non troppo piccante, riesce a risollevare l’umore di tutti all’istante.

Il piatto è realizzato con diverse varietà di ortaggi, frutta e, a volte, con il pesce. Le verdure o la frutta sono parzialmente cotti nel mix di spezie. Poi, essi vengono immersi nell’olio e lasciati riposare in un vaso ermetico per alcune settimane. In questo modo il mix di spezie si combina bene e migliora il proprio sapore. Non ci sono alcune sostanze chimiche artificiali aggiunte nel vaso di decapaggio. Il sale e l’olio della salamoia fungono da conservante perfetto per mesi. 

Achari Murg – Tangy: pollo marinato
Categoria: Secondi
Autore: Kankana Saxena
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 4
Se non vi piace la carne, potete provare a realizzare il piatto con del paneer o cavolfiore.
Ingredienti
  • 1-1/2 libra di pezzi di pollo
  • 2 cipolle grandi, tritate
  • 4 spicchi d’aglio, grattugiati
  • 1 “zenzero, grattugiato
  • 1 tazza di yogurt
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • succo e scorza di 1 limone
  • 1 pomodoro, frullato
  • 3 peperoncini verdi
  • sale
  • olio
  • coriandolo tritato per guarnire
  • Per la salsa di decapaggio
  • 4 peperoncini rossi secchi
  • 1 cucchiaino di fieno greco
  • 1/2 cucchiaino nigella
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 “bastoncino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
Preparazione
  1. Arrostire tutti gli ingredienti secchi per la salsa di decapaggio individualmente fino a quando non cambino il colore di una tonalità più scura.
  2. Raffreddare gli ingredienti e ridurli in polvere fine.
  3. In una ciotola, spremere il succo di limone, aggiungere la scorza di limone e la polvere di salsa di decapaggio.
  4. Tagliare 3 peperoncini verdi e aggiungerli alla ciotola. Mescolare bene e lasciarli riposare per circa 20 minuti.
  5. In una padella calda, aggiungere 2 cucchiai di olio e mettere a soffriggere l’aglio, lo zenzero e la cipolla.
  6. Salare. Quindi, aggiungere di curcuma in polvere e friggere fino a quando la cipolla non diventi colore bruno dorato.
  7. Una volta fatto il soffritto, lasciare raffreddare e fondere i sapori.
  8. Versare di nuovo nella padella e aggiungere i pezzi di pollo. Portare il fuoco al minimo e continuate la cottura per circa 10 minuti.
  9. Successivamente, aggiungere la salsa di decapaggio, la passata di pomodoro elo yogurt e continuare la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
  10. Se il pollo non è cotto, aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura fino a quando il pollo non lo sia.
  11. Aggiustare di sale, se necessario.
  12. Guarnire con coriandolo fresco tritato e servire con riso caldo o naan.
Note

Se non vi piace la carne, potete provare a realizzare il piatto con del paneer o cavolfiore.

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