Un pollo piccante al curry fatto con una salsa eccezionale.
Di Kankana Saxena

Achari Murg è un famoso piatto indiano del nord realizzato con un mix di spezie simile al decapaggio. E ‘ricco di sapore e non troppo piccante, riesce a risollevare l’umore di tutti all’istante.
Il piatto è realizzato con diverse varietà di ortaggi, frutta e, a volte, con il pesce. Le verdure o la frutta sono parzialmente cotti nel mix di spezie. Poi, essi vengono immersi nell’olio e lasciati riposare in un vaso ermetico per alcune settimane. In questo modo il mix di spezie si combina bene e migliora il proprio sapore. Non ci sono alcune sostanze chimiche artificiali aggiunte nel vaso di decapaggio. Il sale e l’olio della salamoia fungono da conservante perfetto per mesi.
- 1-1/2 libra di pezzi di pollo
- 2 cipolle grandi, tritate
- 4 spicchi d’aglio, grattugiati
- 1 “zenzero, grattugiato
- 1 tazza di yogurt
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- succo e scorza di 1 limone
- 1 pomodoro, frullato
- 3 peperoncini verdi
- sale
- olio
- coriandolo tritato per guarnire
- Per la salsa di decapaggio
- 4 peperoncini rossi secchi
- 1 cucchiaino di fieno greco
- 1/2 cucchiaino nigella
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 “bastoncino di cannella
- 3 chiodi di garofano
- Arrostire tutti gli ingredienti secchi per la salsa di decapaggio individualmente fino a quando non cambino il colore di una tonalità più scura.
- Raffreddare gli ingredienti e ridurli in polvere fine.
- In una ciotola, spremere il succo di limone, aggiungere la scorza di limone e la polvere di salsa di decapaggio.
- Tagliare 3 peperoncini verdi e aggiungerli alla ciotola. Mescolare bene e lasciarli riposare per circa 20 minuti.
- In una padella calda, aggiungere 2 cucchiai di olio e mettere a soffriggere l’aglio, lo zenzero e la cipolla.
- Salare. Quindi, aggiungere di curcuma in polvere e friggere fino a quando la cipolla non diventi colore bruno dorato.
- Una volta fatto il soffritto, lasciare raffreddare e fondere i sapori.
- Versare di nuovo nella padella e aggiungere i pezzi di pollo. Portare il fuoco al minimo e continuate la cottura per circa 10 minuti.
- Successivamente, aggiungere la salsa di decapaggio, la passata di pomodoro elo yogurt e continuare la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Se il pollo non è cotto, aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura fino a quando il pollo non lo sia.
- Aggiustare di sale, se necessario.
- Guarnire con coriandolo fresco tritato e servire con riso caldo o naan.
Se non vi piace la carne, potete provare a realizzare il piatto con del paneer o cavolfiore.