Il solito petto di pollo si veste di raffinatezza agrodolce. Bastano mandorle e miele.
Di Elena Levati
Come rendere in poche mosse elegante, raffinato e inusuale il solito petto di pollo?
Con una crosta dorata di mandorle a lamelle, una salsina agrodolce al miele e una delicata purea di mele speziata.

Agrodolce di pollo al miele
Categoria: Secondi
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
- 2 petti di pollo interi,
- 400gr mele annurca pulite e tagliate in quarti,
- 200gr acqua,
- olio evo,
- mandorle a lamelle,
- sale,
- anice stellato,
- 2 chiodi di garofano,
- 1 stecca di cannella,
- noce moscata,
- pepe rosa,
- 30gr zucchero di canna,
- 30gr aceto di miele,
- 20gr acqua,
- 15gr miele di castagno
Preparazione
- Accendete il forno e portatelo a 220°, oliate abbondantemente una pirofila e sistematevi i petti di pollo.
- Pennellateli con un po’ d’olio e ricopriteli con le mandorle premendo con le mani per farle aderire bene alla carne, salate, pepate condite con un filo d’olio, coprite bene con alluminio e infornate per 20-25 minuti circa.
- Togliete l’alluminio, e continuate la cottura sotto il grill per 4 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema di mele: raccoglietele in una pentola a bordi alti, aggiungete l’acqua, 2 pizzichi di sale, pepe, noce moscata, due stelle di anice, i chiodi di garofano e la cannella.
- Fate cuocere per 15 minuti, coperto, a fuoco moderato.
- Spegnete, condite con un cucchiaio di olio, togliete cannella e anice e frullate a crema con i frullatore ad immersione.
- In un pentolino raccogliete lo zucchero, l’aceto, l’acqua e il miele: fate scioliere su fiamma bassa e lasciate cuocere per 5 minuti circa finchè la salsa inizia a diventare più corposa.
- Servite il pollo tagliato a fette in obliquo, accompagnate con un paio di cucchiai di crema di mele e irroratelo con un poco del suo fondo di cottura e un cucchiaio di salsa agrodolce al miele.