Questa è un’alternativa alla paella grazie alla quale non dovrete passare ore ed ore in cucina.
By Nicole Medgenberg
De-li-zio-so! Questa ricetta mi è stata insegnata da un amico spagnolo! E’ un’alternativa alla paella, priva di tutto quell’olio d’oliva e molto più veloce da realizzare. Un piatto leggero e ideale per la cena.
Alternativa alla paella: riso integrale e gamberetti
Categoria: Primi
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- – 1 cucchiaio di olio d’oliva
- – 1 cipolla tritata
- – 2 pomodori, tritati
- – 1 peperone verde, tagliato
- – 2 spicchi d’aglio, tritati
- – 1 tazza di riso integrale
- – 1/2 chilo di gamberi, sgusciati e puliti
- – 1 pugno di gamberetti
- – 1 cucchiaio di zafferano
- – 2 tazze di acqua
- – Sale e pepe
Preparazione
- Sciacquate il riso con acqua fredda per circa 3 minuti, finché l’acqua non esce limpida
- In una casseruola, aggiungete le due tazze di acqua a temperatura ambiente, versate il riso e i gamberetti. Non mescolate il riso. Accendete il fuoco su fiamma alta e quando arriva a bollore, abbassate la fiamma al minimo e coprite
- In una padella versate un filo di olio d’oliva, aggiungete la cipolla, i pomodori, i peperoni e l’aglio triturato e lasciate rosolare per circa 2 minuti
- Mescolate questi ingredienti per 20 secondi
- Aggiungete il composto al riso assieme allo zafferano in polvere e ai gamberetti. Anche in questo caso, non mescolate il composto. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto e la maggior parte dell’acqua non sarà evaporata. Fatto!