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Honest Cooking

Alternativa alla paella: riso integrale e gamberetti

Questa è un’alternativa alla paella grazie alla quale non dovrete passare ore ed ore in cucina.
By Nicole Medgenberg

De-li-zio-so! Questa ricetta mi è stata insegnata da un amico spagnolo! E’ un’alternativa alla paella, priva di tutto quell’olio d’oliva e molto più veloce da realizzare. Un piatto leggero e ideale per la cena.

Alternativa alla paella: riso integrale e gamberetti
Categoria: Primi
Autore: Nicole Medgenberg
Preparazione: 10 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • – 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • – 1 cipolla tritata
  • – 2 pomodori, tritati
  • – 1 peperone verde, tagliato
  • – 2 spicchi d’aglio, tritati
  • – 1 tazza di riso integrale
  • – 1/2 chilo di gamberi, sgusciati e puliti
  • – 1 pugno di gamberetti
  • – 1 cucchiaio di zafferano
  • – 2 tazze di acqua
  • – Sale e pepe
Preparazione
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda per circa 3 minuti, finché l’acqua non esce limpida
  2. In una casseruola, aggiungete le due tazze di acqua a temperatura ambiente, versate il riso e i gamberetti. Non mescolate il riso. Accendete il fuoco su fiamma alta e quando arriva a bollore, abbassate la fiamma al minimo e coprite
  3. In una padella versate un filo di olio d’oliva, aggiungete la cipolla, i pomodori, i peperoni e l’aglio triturato e lasciate rosolare per circa 2 minuti
  4. Mescolate questi ingredienti per 20 secondi
  5. Aggiungete il composto al riso assieme allo zafferano in polvere e ai gamberetti. Anche in questo caso, non mescolate il composto. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto e la maggior parte dell’acqua non sarà evaporata. Fatto!
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