Adornatela con classe, perché è donna anche la torta. Valeria ci suggerisce una fantastica ricetta.
Di Valeria Franco
E come tale va trattata! Adornata con eleganza, senza eccessi per piacere agli uomini e fare un pò di invidia alle altre donne. Vi presento una torta nata per caso sulla meravigliosa isola di Capri, solo perchè lo chef ha maldestramente dimenticato la farina. Mandorle e cioccolato per deliziare ogni palato!
Torta Caprese
Categoria: Dolci
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
- 75 gr di mandorle
- 150gr mandorle pelate
- 150gr burro ammorbidito
- 120gr zucchero al velo
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 1 albume
- 30gr cacao amaro
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 150gr cioccolato fondente
- zucchero al velo per la decorazione
Preparazione
- Tostare le mandorle e tritarle poi finemente con 1 cucchiaio di zucchero semolato.
- Montare il burro con lo zucchero al velo fino ad ottenere un bel composto morbido.
- Aggiungere la farina di mandorle e continuare a montare. Aggiungere poi le uova intere e i tuorli (uno alla volta) e infine il cacao.
- Ridurre a piccole scaglie 50gr di cioccolato fondente e unirle al composto.
- A piacere potreste aromatizzare con un liquore (io non l’ho fatto per gustarmi completamente la mandorla).
- A parte, montare gli albumi a neve ben ferma con 2 cucchiai di zucchero.
- Unirli delicatamente al composto di mandorle.
- Versare il tutto in una tortiera da cm 24 (io ne ho usata una in silicone per non dover imburrare e infarinare) e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- L’interno dovrà rimanere morbido.
- A bagnomaria sciogliere il cioccolato rimasto e far raffreddare.
- Una volta sfornata la torta, versare il cioccolato sulla torta ancora nello stampo.
- Lasciar raffreddare il tutto per qualche ora almeno (io tutta la notte) e quando il cioccolato sarà solido sformare e decorare con lo zucchero al velo.
- Buon appetito!