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Antichi Vinai: magia sull’Etna

Trasformare l’uva nera in vino bianco, questo è il segreto di Neromosso, il vino siciliano della cantina “Antichi Vinai” che ci presenta Carlotta.
Di Carlotta Invrea

La famiglia Gangemi da quattro generazioni si dedica alla viticoltura e alla valorizzazione dei vitigni autoctoni sulle pendici dell’Etna. E’ qui che nascono i vini “Antichi Vinai”.

Siamo dunque in Sicilia: terra dai mille sapori …

Tra i bianchi, i rossi ed i rosè (PetraLava, Mascalese, Don Già, Koinè, Solenero, d’A, Alkè, Charin e lo spumante) mi ha incuriosita il particolare vino bianco dal nome “NeroMosso”.

La magia di questo vino sta nella trasformazione di uva nera in vino bianco.

Da qui il nome del vino: Nero come le uve di Nerello Mascalese tipiche della zona dell’Etna, Mosso come le bollicine che gli danno una vivacità inaspettata per un vino di queste latitudini.

Dal colore paglierino, il profumo delicato con lievi note acide ed il sapore poco invadente, è perfetto come aperitivo ma anche come accompagnamento per piatti a base di pesce, formaggi freschi, verdure e ricche insalate estive.

Un calice di poesia da assaporare con piacere!

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