• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Antichi Vinai: magia sull’Etna

Trasformare l’uva nera in vino bianco, questo è il segreto di Neromosso, il vino siciliano della cantina “Antichi Vinai” che ci presenta Carlotta.
Di Carlotta Invrea

La famiglia Gangemi da quattro generazioni si dedica alla viticoltura e alla valorizzazione dei vitigni autoctoni sulle pendici dell’Etna. E’ qui che nascono i vini “Antichi Vinai”.

Siamo dunque in Sicilia: terra dai mille sapori …

Tra i bianchi, i rossi ed i rosè (PetraLava, Mascalese, Don Già, Koinè, Solenero, d’A, Alkè, Charin e lo spumante) mi ha incuriosita il particolare vino bianco dal nome “NeroMosso”.

La magia di questo vino sta nella trasformazione di uva nera in vino bianco.

Da qui il nome del vino: Nero come le uve di Nerello Mascalese tipiche della zona dell’Etna, Mosso come le bollicine che gli danno una vivacità inaspettata per un vino di queste latitudini.

Dal colore paglierino, il profumo delicato con lievi note acide ed il sapore poco invadente, è perfetto come aperitivo ma anche come accompagnamento per piatti a base di pesce, formaggi freschi, verdure e ricche insalate estive.

Un calice di poesia da assaporare con piacere!

« Gavi “Bruno Broglia”: festa dei profumi!
Sideways: un film al gusto di Pinot nero! »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking