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Honest Cooking

Apple, Brandy and Cinnamon Cakes

Queste tortine sono quello che ci vuole per godersi l’autunno. Perché non provate a farle seguendo i consigli di Marcello?
Di Marcello Arena

L’autunno è arrivato, ed io non posso fare a meno di due cose in questo periodo: le mele e la cannella! Questa ricetta davvero deliziosa è perfetta per qualsiasi momento della giornata, piccola e confortevole e allo stesso tempo calda queste mie piccole tortine alle mele imbevute nel brandy!

Apple,Brandy and Cinnamon Cakes
Categoria: Dolci
Autore: Marcello Arena
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 3
Ingredienti
  • Per 3 stampi da 11,5 cm di diametro
  • 1 mela
  • 100 ml di brandy
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 2½ di cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 127 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latticello
  • zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate a spicchi la mela.
  2. Mettete la mela tagliata in un piatto, con il brandy e i due cucchiai di zucchero di canna. E lasciate macerare la frutta per almeno 1 ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate gli stampi e mettete da parte.
  4. Nella ciotola di una planetaria montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  5. Versate le uova una alla volta fino a farle amalgamare bene alla crema al burro,
  6. Mescolate tutte le polveri e versatele all’impasto preparato alternando con il latticello,mescolate bene il tutto fino a che tutti gli ingredienti si saranno uniti fra di loro.
  7. Versate la pastella ottenuta negli stampi,adagiate le mele tenendo da parte la bagna al brandy.
  8. Infornate e fate cuocere per 40 minuti.Sfornate e sformate,bagnate ora con il brandy e lasciate raffreddare completamente.
  9. Quando le tortine saranno fredde spolverizzate con lo zucchero a velo.
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