Queste tortine sono quello che ci vuole per godersi l’autunno. Perché non provate a farle seguendo i consigli di Marcello?
Di Marcello Arena
L’autunno è arrivato, ed io non posso fare a meno di due cose in questo periodo: le mele e la cannella! Questa ricetta davvero deliziosa è perfetta per qualsiasi momento della giornata, piccola e confortevole e allo stesso tempo calda queste mie piccole tortine alle mele imbevute nel brandy!
Apple,Brandy and Cinnamon Cakes
Categoria: Dolci
Autore: Marcello Arena
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 3
Ingredienti
- Per 3 stampi da 11,5 cm di diametro
- 1 mela
- 100 ml di brandy
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 2½ di cucchiaini di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 127 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di latticello
- zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
- Lavate e tagliate a spicchi la mela.
- Mettete la mela tagliata in un piatto, con il brandy e i due cucchiai di zucchero di canna. E lasciate macerare la frutta per almeno 1 ora.
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate gli stampi e mettete da parte.
- Nella ciotola di una planetaria montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- Versate le uova una alla volta fino a farle amalgamare bene alla crema al burro,
- Mescolate tutte le polveri e versatele all’impasto preparato alternando con il latticello,mescolate bene il tutto fino a che tutti gli ingredienti si saranno uniti fra di loro.
- Versate la pastella ottenuta negli stampi,adagiate le mele tenendo da parte la bagna al brandy.
- Infornate e fate cuocere per 40 minuti.Sfornate e sformate,bagnate ora con il brandy e lasciate raffreddare completamente.
- Quando le tortine saranno fredde spolverizzate con lo zucchero a velo.