Un vero sfizio per i golosi e per chi vuole fare un po’ tendenza: fish burgers di merluzzo con salsa tartara.
Di Stefania Motta
Una ricetta gustosa i fishburgers, e piacciono ai grandi e ai bambini! Un’ idea per un antipasto “chic & choc” da gustare nelle sere d’estate. Realizzate delle piccole polpette e “infilzatene” alcune con gli stecchini ad ombrellino!
Fishburges di pesce di merluzzo fritti + Salsa tartara
Categoria: Antipasti, Secondi
Autore: Stefania Motta
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: ⅘
Ingredienti
- 500 g di filetto di merluzzo puliti dalle lische
- 2 patate medie lessate
- 2 uova bio
- 1 becco d’aglio
- 2 cucchiai di pan grattato
- mezzo cucchiaino di senape in polvere
- un paio di rametti di timo
- sale e pepe
- Maionese
- cetriolini sott’aceto
- capperi
- succo di limone
- prezzemolo
- erba cipollina
Istruzioni
- Mettete in una casseruola a bollire dell’acqua salata, quando inizia il bollore aggiungete i filetti di merluzzo e fateli scottare per uno o al massimo due minuti, scolateli su carta da cucina e tamponateli.
- Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele quando sono ancora calde.
- Tritate finemente l’aglio e le foglioline di timo.
- Mettete in una ciotola il pesce e spezzettatelo con una forchetta unite le patate, l’aglio, il timo, la senape e le uova amalgamate bene questi ingredienti.
- Poi unite il pangrattato poco per volta fino a completare con un composto adatto ad essere lavorato ad burger o polpetta.
- Una volta data la forma , passateli nel pan grattato e friggeteli in olio di girasole, scolateli su carta per alimenti assorbente quando sono belli dorati.
- la salsa tartara è in pratica la maionese con l’ aggiunta di cetriolini sott’aceto tritati
- capperi, succo di limone, erbe aromatiche tritate fini fini – prezzemolo, erba cipollina
Note
Si possono cucinare anche al forno, disponeteli su una placca coperta da carta forno, 10 minuti per parte a 180°.