Arrosto di vitello al cacao, da generazioni. Enjoy!
Di Francesca Monzardo
Una ricetta di famiglia che si tramanda di generazione in generazione: l’arrosto di vitello ripieno al cacao è un piatto di carne realizzato con ingredienti semplici e genuini e dal sapore irresistibile.
Arrosto al Cioccolato
Categoria: Secondo
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 90 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- latte qb
- pane raffermo – 2 panini tipo tartaruga
- 13 ammaretti piccoli
- 1 manciata uvetta
- 1 uovo
- 2 cucchiai cacao
- 1 tasca di vitello
- brodo di carne qb
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale
- burro
- olio
- rosmarino
- salvia
Preparazione
- Mettere in una ciotola il pane a pezzetti in ammollo nel latte la sera prima; dopodiché strizzarlo bene e aggiungere l’uovo, gli amaretti, l’uvetta (precedentemente messa in ammollo per mezz’ora), il sale e il cacao.
- Prendere la farcia ottenuta e inserirla delicatamente all’interno della tasca di vitello e richiuderlo con ago e filo.
- In una casseruola mettere a sciogliere olio e burro, adagiare l’arrosto e farlo rosolare. Aggiungere il rosmarino e la salvia.
- Versare il vino bianco e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti. Poi abbassare il fuoco, e far cuocere come un normale arrosto, rigirandolo e aggiungendo il brodo quando si asciuga troppo. A metà cottura aggiungere il sale.
- A cottura ultimata, circa 1 ora e mezza, lasciar riposare un poco e tagliarlo a fette.