Arrosto al Cioccolato

Arrosto di vitello al cacao, da generazioni. Enjoy!
Di Francesca Monzardo

Una ricetta di famiglia che si tramanda di generazione in generazione: l’arrosto di vitello ripieno al cacao è un piatto di carne realizzato con ingredienti semplici e genuini e dal sapore irresistibile.

Arrosto al Cioccolato
Categoria: Secondo
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 90 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • latte qb
  • pane raffermo – 2 panini tipo tartaruga
  • 13 ammaretti piccoli
  • 1 manciata uvetta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai cacao
  • 1 tasca di vitello
  • brodo di carne qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale
  • burro
  • olio
  • rosmarino
  • salvia
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola il pane a pezzetti in ammollo nel latte la sera prima; dopodiché strizzarlo bene e aggiungere l’uovo, gli amaretti, l’uvetta (precedentemente messa in ammollo per mezz’ora), il sale e il cacao.
  2. Prendere la farcia ottenuta e inserirla delicatamente all’interno della tasca di vitello e richiuderlo con ago e filo.
  3. In una casseruola mettere a sciogliere olio e burro, adagiare l’arrosto e farlo rosolare. Aggiungere il rosmarino e la salvia.
  4. Versare il vino bianco e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti. Poi abbassare il fuoco, e far cuocere come un normale arrosto, rigirandolo e aggiungendo il brodo quando si asciuga troppo. A metà cottura aggiungere il sale.
  5. A cottura ultimata, circa 1 ora e mezza, lasciar riposare un poco e tagliarlo a fette.
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