Chiara Freschi ci consiglia una focaccia francese aromatizzata con erbe mediterranee ed olive nere, ideale per buffet e pic nic.di Chiara FreschiCosa c’è di più confortante di accendere il forno e darsi all’arte della panificazione, in un giorno grigio, buio e piovoso?A me capita spesso … Anche perchè adoro il pane & co. e tutte…
Pane Pizze Focacce
Pizza di rose alla rosamarina
Finger food di stampo tradizionale? Ecco la pizza di rose alla rosa marina.Di Costantino SammarraUna base di impasto per pizza, la dolcezza dei pomodori maturati al sole, l’inconfondibile gusto deciso della rosamarina calabrese condita con sale e peperoncino, e il profumo avvolgente dell’origano seccato sulla veranda: questi gli ingredienti della tradizionale pizza di rose farcita di…
Panino alla Siracusana
Lo avete mai assaggiato il Panino alla Siracusana? Questo è vero street food, amici.Di Barbara PrampoliniQuesto panino è un ricordo di una splendida città che amo che è Siracusa. Ricordo che ogni anno che sono stata lì in vacanza si andava al mercato per farsi preparare queste baguette dai sapori pazzeschi che diventavano i nostri…
Pizza con stracchino e salame piccante
Una ricetta semplice che piacerà a tutti, come sempre accade con Sonia: una pizza con stracchino e salame piccante.Di Sonia MonaghedduTra i piatti preferiti di grandi e piccini rientra sicuramente la pizza. In questo caso al posto della mozzarella ho scelto un cremoso e delicato formaggio come lo stracchino che ben si sposa con delle…
Pane a lenta lievitazione con noci, pinoli e semi di zucca
Lina l’incontenibile oltre a lavorare trova il tempo di fare il pane per i colleghi. A lenta lievitazione con noci, pinoli e semi di zucca.Di Lina d’AmbrosioL’ho impastato la sera e cotto la mattina successiva, prima di andare a lavorare, e l’ho portato in ufficio da condividere con i colleghi.Mi preparavo mentre cresceva nel forno…
Il Salotto senza Glutine – La pasta per la pizza
Torna l’appuntamento per celiaci e intolleranti: stavolta Lina ci parla di pizza.Di Lina D’AmbrosioDovete sapere che ad un certo punto della mia quotidiana e continuativa esperienza con il cibo senza glutine, mi sono fermata un istante a pensare e mi sono detta che, in un modo o nell’altro, avrei trovato “l’impasto perfetto”!Lo ammetto, sono stata…