Sedanini con pesto di peperoni: un piatto estivo delizioso e semplice da preparare. Il pesto di peperoni è ideale sia per paste fredde che calde. Scritto da Elisabetta LecchiniI peperoni sono una delle verdure regine dell’estate. Ho sempre pensato avessero una marcia in più rispetto a melanzane, zucchine, fagiolini, cetrioli: tutte ottime, ma il peperone insieme al…
Primi
Ravioli cinesi ripieni di carne di maiale e gamberetti
Volete imparare a fare i ravioli cinesi ripieni di carne? Questa ricetta prevede sia il maiale che i gamberetti.Di Sarah KenneyPreparare dei biscotti o dei piatti in cucina con l’aiuto dei più piccoli è sempre bello. Ma quando i ragazzi crescono, bisogna ideare qualcosa di più coinvolgente e adatto alla loro età. Un esempio? Preparare assieme…
Soba con zuppa di miso
Soba con zuppa di miso: una ricetta che proviene direttamente dal Giappone. Scopritela subito leggendo il nostro post!Scritto da ValentinaRieccomi con una ricetta ispirata al giappone. Il perché è molto semplice, quest’anno ci sarei dovuta tornare ma purtroppo per una serie di inconvenienti dovrò rimandare ancora. Pazienza, nel frattempo mi consolo con questi piatti fatti…
Conchiglioni ripieni con farcia di salmone e tartare di fiordilatte su purea di zucchine
I conchiglioni, per la loro forma, si prestano perfettamete ad essere gustati ripieni. Oggi vogliamo proporvi questi gustosissimi conchiglioni ripieni. Scritto da Anna De FrancescoQuesta è una ricetta insolita ma davvero gustosa e facilissima da preparare. I conchiglioni possono essere consumati come piatto unico, sicuramente è un originale primo piatto, da servire sia a pranzo che…
Zuppa di pesce
La zuppa di pesce è una ricetta tipica mediteranea. Facile da preparare, può essere preparata con diverse tipologie di pesce.Scritto da Rosa CinqueUna zuppa di pesce ideale da preparare per una cena improvvisata con gli amici: semplice da preparare,tradizionale e raffinata quanto basta per conquistare i commensali.Se avete sempre pensato che la zuppa di pesce…
N’copp o Vesuvio il piacere della cucina partenopea: pasta, patate, provola e cozze
La pasta, patate, provola e cozze è un piatto davvero delizioso della cucina partenopea. Mare e monti si mischiano creando un equilibrio perfetto.Scritto da Anna De FrancescoLa fantasia e la creatività della gente napoletana e tutta racchiusa in questo delizioso piatto: il giusto equilibrio tra cucina di terra e cucina di mare. Al solo assaggio…