Ecco la seconda puntata di “Fatti in casa” e la prima ricetta che Manuela ha pensato per voi, amici di HonestCooking.it: la gelatina di ciliegie.Di Manuela ContiDi ciliegie se ne potrebbe mangiare fino allo sfinimento: Duroni, Bigarreu, Visciole, addentare una ciliegia ha quel sapore un po’ proibito e libertino che solo pochi altri frutti sanno…
Salse e Condimenti
Fatti in casa – L’arte della conservazione sotto vetro
“Fatti in casa” è la nuova rubrica di Manuela, che ci introdurrà all’arte della conservazione dei cibi. Vi lasciamo alla prima puntata.Di Manuela ContiHo sempre pensato che certe dispense possedessero la bellezza dell’immortalità: le file di vasi ben riposti, i cartellini scritti meticolosamente, tutto nell’intento di portare con sé un profumo, un istante, l’idea di…
Formaggio croato Basa fatto in casa
Tamara Novacoviç ci insegna a fare un fantastico formaggio croato fatto in casa in omaggio ai suoi ricordi d’infanzia della zona di Lika.Di Tamara NovacoviçSe non si è mai stati in Croazia e si decide di visitarla per la prima volta, probabilmente si opterà per il mare e le città vecchie come Dubrovnik. Tuttavia, c’è…
Salsa Indiana al Curry e Pomodoro
Ecco una semplice pasta al curry e pomodoro, la base di quasi tutti i piatti a base di curry indiani.Di Prerna SinghLa pasta di curry viene fatta in molti midi differenti e ogni famiglia ha la sua ricetta per prepararla, ma nella parte settentrionale dell’India, essa è per lo più a base di pomodoro. Nel sud, di…
Pico De Gallo
Kristina Wiley ci mostra una ricetta che richiede pochi minuti ma può essere utilissima per guarnire numerosi piatti come i tacos e il pesce fresco.Di Kristina WileyPico de Gallo: un piatto fresco e versatile. Facile da preparare, non richiede alcuna cottura e da abbinare a diversi piatti: tortilla chips, guaca mole (un mix a base…
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina, uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all’estero.Scritto da Rosa CinqueGli gnocchi alla sorrentina sono fatti di pochi ingredienti: pomodoro, basilico e mozzarella filante.Un primo piatto semplicissimo da preparare con cui si incorona la Campania a patria del gusto.Semplicità e gusto si uniranno allo splendido effetto che sortiranno serviti in tavola…