Micol, a primavera, è per l’asparago: dopo la ricetta di ieri, eccone un altra, questa volta a base di caprino e fragole.
Di Micol Cerruti
Un delizioso e fresco aperitivo con la verdura di stagione: l’asparago. Un modo alternativo e innovativo per gustarli …
Asparagi al caprino e fragole
Categoria: Antipasti
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 3
Ingredienti
- INGREDIENTI (per 3-4 bicchierini)
- 200 gr di asparagi
- 150 gr di caprino fresco
- 50 gr di panna fresca
- sale
- pepe
- menta fresca
- olio extravergine
- 100 gr di fragole
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- foglioline di menta per decorare
Preparazione
- Lavare gli asparagi,asciugarli e tagliare via il fondo per eliminare la parte piu’ dura.
- Cuocerli in acqua salata per sette minuti circa.
- A questo punto frullare velocemente gli asparagi con qualche fogliolina di menta,aggiustare di sale,pepe e un filo di olio extravergine.
- Preparare la mousse di caprino stemperando il formaggio con la panna (o in alternativa il latte) in modo da ottenere una mousse morbida ma non troppo liquida;la consistenza ideale per poterla distribuire tramite una sac a poche.
- Aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Prepariamo la gelatina mettendo il foglio di colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti;quindi estrarlo strizzandolo bene.
- Frullare le fragole nel mixer insieme allo zucchero.
- Mettere la salsa ottenuta in un padellino,scaldarla appena e aggiungervi la colla di pesce,mescolando bene.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Adesso possiamo assemblare i bicchierini:
- fare una base con la crema di asparagi e ricoprire con uno strato di mousse al caprino (risultera’ piu’ facile usare la sac a poche per fare questa operazione).
- Ricoprire il tutto con la gelatina di fragole (ormai fredda).
- Mettere in frigo per almeno due ore.
- Prima di servire,decorare con qualche fogliolina di menta fresca.