Avocado Burger e Hendrix Tonic

Burger, hamburger, cheeseburger … E’ vero, ormai abbiamo visto ogni versione possibile. Questa è all’avocado e si accompagna a un Hendrix Tonic che vi farà girare la testa. Enjoy!
Di Andrea Toniolo

L’Hamburger rappresenta il piatto principe dello street food. Nel corso degli anni ne sono state preparate centinaia di varianti. Oggi vi propongo la mia, che sposa gli ingredienti tradizionali del piatto, a qualche particolare nuovo. Abbinato ad un Hendrix Tonic profumato con frutti di bosco, zenzero, cetriolo e lime.

Avocado Burger & Hendrix tonic
Categoria: Altro
Autore: Andrea Toniolo
Ingredienti
  • Per Hamburger:
  • 600gr di carne macinata di manzo di prima scelta
  • 30gr prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • 2 cucchiai di salsa worcester
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • 1 cucchiaino di pimento
  • 2 fettine di avocado
  • 2 fette di cipolla bianca sottili
  • 2 fette di bacon
  • 1 foglia di lattuga
  • 4 panini morbidi
  • Per Salsa:
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di salsa Sriracha
  • Per Hendrix Tonic:
  • 1 parte di gin Hendrix (in alternativa va bene anche un Bombay)
  • 3 parti di tonica
  • 2 lamelle di radice di zenzero tagliata sottile
  • 3 lamponi
  • 3 mirtilli
  • 2 lamelle di cetriolo
  • abbondante ghiaccio tritato
Preparazione
Hamburger:
  1. Impastare la carne con il prezzemolo, il sale, il pepe, il pimento, 1 uovo, la salsa barbecue e la salsa worcester.
  2. Formare con le mani 4 polpette, da 150 gr l una, appiattendole a formare il classico hamburger.
  3. Lasciare in frigo per almeno mezz ora.
  4. Nel frattempo uniamo la salsa Sriracha alla maionese, mescoliamo fino ad amalgamare in modo omogeneo.
  5. Cuociamo l hamburger in una pentola aderente o in un grill con un filo d olio.
  6. Tagliamo a metà i panini e mettiamoli in forno 2 minuti a 180°.
  7. Cuciniamo il secondo uovo all occhio di bue, stando attenti a lasciare il tuorlo liquido e il bacon (padella antiaderente con un filo d olio)
  8. Impiattiamo mettendo sul fondo metà pane,la lattuga, l hamburger, l uovo,la cipolla cruda l avocado e il bacon.
  9. Servire la salsa piccante a parte.
Hendrix tonic:
  1. Riempire il bicchiere per 3/4 di ghiaccio tritato.
  2. Aggiungere un quarto di lime, lo zenzero, il cetriolo e i frutti di bosco.
  3. Versare 1 parte di gin e 3 parti di tonica, mescolate delicatamente e servite.
Note

Salsa Sriracha: è una salsa piccante in bottiglia che si trova immancabilmente in tutti i ristoranti, vietnamiti, tai, cinesi…
Nome deriva dalla località costiera Si Racha. Si trova facilmente in tutti i negozi etnici.

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