Prima ricetta gluten free firmata Claudio – La Pescheria dei milanesi: baccalà e zola! Ci accompagna Alice!
Di Alice Agnelli
Baccalà e zola
Categoria: Antipasti
Autore: Alice Agnelli – Claudio Pescheria dei Milanesi
Ingredienti
- 110 gr baccalà dissalato
- Panna
- Latte
- Gorgonzola DOP
- Scalogno
- Uova
- Pan grattato
- Nocciola tonda gentile delle Langhe
- Olio d’oliva
- Aglio
- Timo
- Pepe in grani
Istruzioni
- Ridurre 1 litro di latte e un litro di panna del 75%
- Aggiungere 1 pezzo di gorgonzola dolce e cremoso (300 gr circa) e scioglierlo con l’aiuto di una frusta
- Tagliere a rondella lo scalogno, impanarlo alla Milanese e friggerlo
- Cuocere il baccalà in olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, timo e pepe in grani; coprire il tutto e cuocere a 85 C° circa per 12 minuti
- Scolare il baccalà e adagiarlo in una fondina con un letto di crema di Zola, arricchendo con qualche nocciola a metà e un paio di anelli di scalogno fritti