Baccalà e zola by Claudio – La Pescheria dei Milanesi

Prima ricetta gluten free firmata Claudio – La Pescheria dei milanesi: baccalà e zola! Ci accompagna Alice!
Di Alice Agnelli


Baccalà e zola

Categoria: Antipasti
Autore:
Ingredienti
  • 110 gr baccalà dissalato
  • Panna
  • Latte
  • Gorgonzola DOP
  • Scalogno
  • Uova
  • Pan grattato
  • Nocciola tonda gentile delle Langhe
  • Olio d’oliva
  • Aglio
  • Timo
  • Pepe in grani
Istruzioni
  1. Ridurre 1 litro di latte e un litro di panna del 75%
  2. Aggiungere 1 pezzo di gorgonzola dolce e cremoso (300 gr circa) e scioglierlo con l’aiuto di una frusta
  3. Tagliere a rondella lo scalogno, impanarlo alla Milanese e friggerlo
  4. Cuocere il baccalà in olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, timo e pepe in grani; coprire il tutto e cuocere a 85 C° circa per 12 minuti
  5. Scolare il baccalà e adagiarlo in una fondina con un letto di crema di Zola, arricchendo con qualche nocciola a metà e un paio di anelli di scalogno fritti
Torna in alto