Avete mai provato dei baci di dama salati?Francesca ci presenta questi ottimi finger food salati.
Di Francesca Monzardo

Un finger food da servire come aperitivo o un antipasto sfizioso, i baci di dama sono dei buonissimi biscottini salati al formaggio farciti con paprika affumicata e pesto.
Baci di Dama Salati
Categoria: Antipasto, Aperitivo
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- Per i baci di dama (30-32 palline):
- 100 gr farina
- 100 gr mandorle in polvere
- 80 gr pecorino romano
- 80 gr burro
- 1 pizzico sale
- 20-30 ml vino bianco
- Per la farcitura:
- 80 gr philadelphia + pesto q.b.
- 80 gr philadelphia + paprika affumicata q.b.
Preparazione
- Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenre una palla liscia e omogenea. Con le mani formare delle palline della stessa grandezza e posizionarle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Poi lasciar raffreddare.
- Nel frattempo preparare la farcia lavorando il philadelhia con la paprika affumicata e con il pesto.
- Una volta che i baci di dama si sono raffreddati per bene, farcirli inserendo il ripieno con un sac à poche.