Baci di Dama Salati

Avete mai provato dei baci di dama salati?Francesca ci presenta questi ottimi finger food salati.
Di Francesca Monzardo

Un finger food da servire come aperitivo o un antipasto sfizioso, i baci di dama sono dei buonissimi biscottini salati al formaggio farciti con paprika affumicata e pesto.

Baci di Dama Salati
Categoria: Antipasto, Aperitivo
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Per i baci di dama (30-32 palline):
  • 100 gr farina
  • 100 gr mandorle in polvere
  • 80 gr pecorino romano
  • 80 gr burro
  • 1 pizzico sale
  • 20-30 ml vino bianco
  • Per la farcitura:
  • 80 gr philadelphia + pesto q.b.
  • 80 gr philadelphia + paprika affumicata q.b.
Preparazione
  1. Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenre una palla liscia e omogenea. Con le mani formare delle palline della stessa grandezza e posizionarle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Poi lasciar raffreddare.
  2. Nel frattempo preparare la farcia lavorando il philadelhia con la paprika affumicata e con il pesto.
  3. Una volta che i baci di dama si sono raffreddati per bene, farcirli inserendo il ripieno con un sac à poche.
Torna in alto