Dolci fatti in casa? Banana and Coconut Cake.
Di Alice Del Re
Tempo di tornare a scuola. E cosa c’è di più confortante che iniziare la giornata con un dolce fatto in casa?
Questa torta di banane e cocco, soffice e morbida, prende spunto dai tipici dolci americani ma ne riduce notevolmente l’apporto di zuccheri e grassi, per una colazione bilanciata che non vi appesantisca.
Al posto della tipica copertura di formaggio fresco, poco adatto per colazione, ho scelto una glassa leggera ma zuccherosa, che vi fornirà il giusto quantitativo di dolcezza per affrontare il mondo esterno.

Banana and Coconut Cake
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 180 gr di farina di farro
- 60 gr di cocco rapè
- 2 uova grandi (o 3 piccole)
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 2 banane mature
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- Per la glassa:
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
- Sbattete leggermente le uova e mescolatele con l’olio, il latte, lo zucchero e il cocco grattugiato.
- Schiacciate le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea e unitele agli altri ingredienti.
- Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato mescolando rapidamente, versate in uno stampo a cerniera da 20 cm ( in 10 stampini da muffin) e cuocete a 180° per 35-40 minuti.
- Mentre la torta si raffredda, scaldate il latte e versatelo sullo zucchero a velo precedentemente setacciato, lavorando energicamente con una forchetta per ottenere un composto lucido e omogeneo, ma piuttosto colloso. Versate la glassa sulla superficie della torta con un cucchiaio formando delle linee e lasciate consolidare (ci vorranno un paio d’ore).
