Jolanta ha voglia di un caffè particolare: ecco un banana iced coffee, rigorosamente vegan come nel suo stile.
Di Jolanta Gorzelana

Anche se l’Italia è una sorta di paradiso per gli amanti del caffè (il che implica che ovunque io vada trovo un bar che mi serve un caffè di qualità mediamente superiore rispetto ai coffee shops stranieri), non cambia il fatto che me lo posso preparare da me a casa. Perché? Soprattutto per il fatto che mi piace gustarlo col latte vegetale e non tutti i bar offrono un’alternativa a quello vaccino. Un’altra ottima ragione è che in pochi istanti lo posso rendere una bevanda squisita e più salutare del solito… Dunque se anche a voi piace la sinergia tra le banane e il caffè seguite la ricetta: è tanto semplice nella sua realizzazione quanto la lista degli ingredienti.
- 2 banane surgelate
- 200 ml di latte vegetale
- ½ bicchiere di caffè
- in alternativa: 2 – 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- Tagliate a fettine le banane, dopodiché frullatele con il caffè e sciroppo d’acero se lo usate. Nel caso in cui disponeste di un robot da cucina con un motore potente, potete aggiungerci anche qualche cubetto di ghiaccio.
- Montate il latte con il vostro frullatore fino a quando non diventa schiumoso, quindi versatelo delicatamente sulla superficie del caffè.
- Servitelo subito.
