Barrette al doppio cioccolato con arachidi salate

Nuts salate e cioccolato: ecco le barrette di Noemi. Enjoy!
Di Noemi Cilenti

Cosa succede se il dolce del cioccolato incontra il sapore salato delle classiche “nuts” americane?

Mi sono sempre chiesta quale sarebbe stato il risultato finale se avessi mischiato questi due ingredienti che adoro particolarmente. Beh, una ricetta semplice tutto sommato: il procedimento è veramente breve, così come i tempi dell’assaggio. Vedrete, saranno come patatine a un party – snack: una dietro l’altra!

Barrette al doppio cioccolato con arachidi salate
Categoria: Dolci
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 5 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 150 gr di burro
  • 3 cucchiai di succo d’agave (o melassa)
  • arachidi salate a piacere
Preparazione
  1. In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con il cioccolato (sia fondente che al latte) e aggiungete il succo d’agave (o melassa). Se non avete in casa né uno né l’altro, consiglio lo zucchero di canna fine (4 cucchiai).
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete le noccioline salata.
  3. Versate in una pirofila di alluminio (usa e getta) oppure una teglia rivestita con carta di alluminio (di piccole dimensioni). Coprite con della carta alluminio e fate riposare in forno per 4 ore circa.
  4. Una volta indurito il composto, tagliate a quadretti e servite.
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