Queste barrette di zucca sono perfettamente speziate, tempestate di scaglie di cioccolato, e ricoperte da una glassa di formaggio cremoso.
Di Taylor Kadlec

Nel caso in cui vi siate persi qualcosa nelle ultime settimane, vi metto al corrente del fatto che la zucca è di gran moda in questo momento. Ci sono i biscotti di zucca, le frittelle di zucca, il pane di zucca, il budino di zucca, la torta di zucca, i frullati di zucca, anche la zucca nel chili! E’ pura follia, ve lo dico!
Non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di aggiungermi alla vagonata di amanti della zucca, e quindi finora ho preparato snicker doodles di zucca (yum!), pane streusel alla zucca (divino!), ed ora queste barrette di zucca e scaglie di cioccolato. Con una glassa di crema al formaggio. Oh si. Questo dessert è decisamente la mia ricetta con la zucca preferita di questo autunno. Le barrette sono dense, succulente e tempestate di scaglie di cioccolato fondente. Naturalmente, la glassa di formaggio cremoso è la ciliegina sulla torta.Voglio dire, si potrebbe mai sbagliare con una glassa di formaggio cremoso? Io credo di no.
- 240 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¾ cucchiaino di sale
- 1½ cucchiaino di cannella in polvere
- ¾ cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di noce moscata
- ⅛ cucchiaino di pimento
- ⅛ cucchiaino di chiodi di garofano
- 120 gr di burro non salato, a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
- 120 gr di purea di zucca
- 340 gr di scaglie di cioccolato
- 113 gr di formaggio cremoso
- 113 gr di burro non salato, a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
- 3-4 cucchiai di latte
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Rivestire il fondo ed i lati di una teglia di 23×33 cm con un foglio di carta da forno. Spruzzare con spray da cucina e mettere da parte.
- In una ciotola media, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pimento, ed i chiodi di garofano e mescolare il tutto.
- In un’altra ciotola più grande, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido, per circa 2 minuti.
- Aggiungere l’uovo e la vaniglia e sbattere ancora.
- Aggiungere la purea di zucca.
- Aggiungere gli ingredienti secchi e sbattere a bassa velocità fino ad ottenere un composto uniforme.
- Aggiungere le scaglie di cioccolato.
- Versare nella teglia precedentemente preparata e lisciare con una spatola in modo che il composto risulti uniforme.
- Cuocere nel forno preriscaldato per 35-40 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito, o con solo le briciole.
- Lasciare raffreddare completamente nella teglia.
- Sbattere il formaggio cremoso ed il burro con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto uniforme.
- Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e sbattere ancora per amalgamare il tutto. Potrebbe essere necessario raschiare i lati della ciotola un paio di volte per assicurarsi che sia tutto amalgamato.
- Aggiungere il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata della glassa.
- Versare la glassa con un cucchiaio in un sacchetto o in un sac a poche. Se utilizzate un sacchetto, tagliare uno degli angoli e versare la glassa sulle barrette una volta raffreddate.