Barrette di zucca e scaglie di cioccolato

Queste barrette di zucca sono perfettamente speziate, tempestate di scaglie di cioccolato, e ricoperte da una glassa di formaggio cremoso. 
Di Taylor Kadlec

Nel caso in cui vi siate persi qualcosa nelle ultime settimane, vi metto al corrente del fatto che la zucca è di gran moda in questo momento. Ci sono i biscotti di zucca, le frittelle di zucca, il pane di zucca, il budino di zucca, la torta di zucca, i frullati di zucca, anche la zucca nel chili! E’ pura follia, ve lo dico!

Non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di aggiungermi alla vagonata di amanti della zucca, e quindi finora ho preparato snicker doodles di zucca (yum!), pane streusel alla zucca (divino!), ed ora queste barrette di zucca e scaglie di cioccolato. Con una glassa di crema al formaggio. Oh si. Questo dessert è decisamente la mia ricetta con la zucca preferita di questo autunno. Le barrette sono dense, succulente e tempestate di scaglie di cioccolato fondente. Naturalmente, la glassa di formaggio cremoso è la ciliegina sulla torta.Voglio dire, si potrebbe mai sbagliare con una glassa di formaggio cremoso? Io credo di no.

Barrette di zucca e scaglie di cioccolato con glassa di formaggio cremoso

Categoria: Dessert
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 24
Queste barrette di zucca sono perfettamente speziate, tempestate di scaglie di cioccolato, e ricoperte da una glassa di formaggio cremoso.
Ingredienti
  • 240 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¾ cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ¾ cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ⅛ cucchiaino di pimento
  • ⅛ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 120 gr di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
  • 120 gr di purea di zucca
  • 340 gr di scaglie di cioccolato
Per la glassa di formaggio cremoso
  • 113 gr di formaggio cremoso
  • 113 gr di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
  • 3-4 cucchiai di latte
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Rivestire il fondo ed i lati di una teglia di 23×33 cm con un foglio di carta da forno. Spruzzare con spray da cucina e mettere da parte.
  3. In una ciotola media, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pimento, ed i chiodi di garofano e mescolare il tutto.
  4. In un’altra ciotola più grande, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido, per circa 2 minuti.
  5. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e sbattere ancora.
  6. Aggiungere la purea di zucca.
  7. Aggiungere gli ingredienti secchi e sbattere a bassa velocità fino ad ottenere un composto uniforme.
  8. Aggiungere le scaglie di cioccolato.
  9. Versare nella teglia precedentemente preparata e lisciare con una spatola in modo che il composto risulti uniforme.
  10. Cuocere nel forno preriscaldato per 35-40 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito, o con solo le briciole.
  11. Lasciare raffreddare completamente nella teglia.
Glassa di formaggio cremoso
  1. Sbattere il formaggio cremoso ed il burro con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e sbattere ancora per amalgamare il tutto. Potrebbe essere necessario raschiare i lati della ciotola un paio di volte per assicurarsi che sia tutto amalgamato.
  3. Aggiungere il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata della glassa.
  4. Versare la glassa con un cucchiaio in un sacchetto o in un sac a poche. Se utilizzate un sacchetto, tagliare uno degli angoli e versare la glassa sulle barrette una volta raffreddate.
Torna in alto