Berry Cheescake? Ci pensa Marcello per HonestCooking.it.
Di Marcello Arena

Eccomi qui: l’estate sta finendo, ma è come se fossimo ancora attaccati ad essa. Attaccati a i suoi colori chiari e sgargianti … Eppure non si può contrastare lo scorrere del tempo e delle stagioni. Però niente nostalgia per questa estate calda e afosa, e dunque per festeggiarla e salutarla perchè non cimentarsi in una cheesecake? Assaporiamo ancora un’ ultima volta una fetta d’estate!!
Berry Cheesecake
Categoria: Dolci,Dessert
Autore: Marcello Arena
Preparazione:
Complessivo:
Ingredienti
- per uno stampo da 10 per 18 cm
- Per la base:
- 300 g di biscotti tipo digestive
- 80 g di burro
- Per la crema al formaggio bianca:
- 250 g di ricotta vaccina
- 125 g di panna fresca
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
- mezza bustina di vanillina
- scorza di mezzo limone
- Per la crema al formaggio rosa:
- 250 g di ricotta vaccina
- 125 g di panna fresca
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
- mezza bustina di vanillina
- 100 g di fragole
- 125 g di more
- 125 g di lamponi
- Per la decorazione:
- Mirtilli,fragole e lamponi
Istruzioni
- Imburrate e foderate lo stampo con carta forno e mettete da parte.
- Per la base sbriciolate in un mixer i biscotti e versateci il burro fuso.Fino a formare un composto bello compatto.
- Versate il composto ottenuto nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio stendetelo in maniera uniforme.Ponete ora lo stampo nel freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate il primo strato di crema.In una ciotola setacciate la ricotta fino a formare una crema densa,aggiungete la scorza del limone e la vanillina.
- Ammollate i due fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti.
- Mentra la gelatina si ammorbidisce scaldate la panna,toglietela dal fuoco e versateci la gelatina e lo zucchero.Mescolate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
- Unite ora la panna alla ricotta e mescolate fino ad avere una pastella liscia e lucida.
- Prendete lo stampo, e versta ela pastella sulla base di biscotto, e mettete il tutto in freezer per 20 minuti.
- Nel mentre lavate e sciugate,le fragole i lamponi e le more.
- Per il secondo strato procedete come per la crema bianca.
- Frullate i frutti rossi fino ad avere una purea che aggiungerete alla crema,amalgamate bene il tutto fino ad avere una pastella di un bel colore rosa.
- Versate la crema rosa sullo strato freddo do crema bianca e ponete il tutto in frigorifero per una notte.
- Sformate la torta, e decorate con mirtilli,fragole e lamponi.
