Una bibita fatta in casa non è solo un modo per rinfrescarsi ma anche un modo per esprimere la tua creatività.
By Alisha Randell

Al giorno d’oggi il mercato propone una gran quantità di scelta in fatto di bevande rinfrescanti, alcune addirittura a base di ingredienti ‘naturali’. Tuttavia molte marche glissano sugli ingredienti con la scusa del marchio registrato e del brevetto … Quindi, sappiamo davvero cosa stiamo bevendo?

Fare da sé la propria bibita è un modo utile di usare i rimasugli di frutta, verdura e qualsiasi cosa abbiate a portata. Oppure, come capita a me, avete abbondanza di qualche pianta in giardino e volete farne buon uso.

Potete inventare le vostre bevande mescolando sciroppi preparati da voi che durano almeno un mese in frigorifero, e aggiungere acqua frizzante quando volete gustarvi una buona bibita.
- 1 mango-melone a pezzetti
- 10-15 foglie di menta
- 1 mazzetto di geranio con foglie e fiori
- 2 tazze d’acqua
- 2 tazze di zucchero di canna
- 2 lime spremuti
- 2 litri di acqua frizzante
- Bicchieri da bibita freddi da freezer
- Ghiaccio
- Tagliate il mango-melone e mettetelo da parte. Tritate le foglie di menta e il geranio per estrarne gli oli
- Mettete due tazze d’acqua in una pentola, aggiungete il melone, lo zucchero e le erbe e portate a bollore a fuoco medio. Abbassate il fuoco e fate andare altri 3-5 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciare riposare per 20 minuti
- Filtrate bene lo sciroppo, aggiungete il lime e mescolate. Riponete in frigo finché non diventa molto freddo
- Quando è pronto per essere servito prendetene ½ tazza e aggiungete due tazze di acqua frizzante. Dosate lo sciroppo a seconda dei gusti
Lasciate che lo sciroppo si raffreddi completamente prima di preparare la bibita, e servite subito dopo aver aggiunto l’acqua frizzante.