Accendiamo il forno e facciamo un po’ di biscotti ai semi di anice.
Di Dorina Palombi
Ormai il freddo inizia a sentirsi (tralasciando quei giorni in cui il sole concede ancora temperature miti) e quindi il forno si accende davvero con piacere.
Uno dei motivi scatenanti per impostare i 180 gradi sono di certo questi biscotti tipici delle Marche, croccanti come i cantuccini toscani – li ricordano anche nella forma- velocissimi da preparare e freschi per accompagnare il caffè della sera.
Non servono altre parole. Sono solo da divorare.

Biscotti ai semi di anice
Categoria: biscotti, dolci
Autore:
Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 40 gr di semi di anice
- la scorza di un limone grattugiato
Preparazione
- Accendi il forno a 180 gradi.
- In una ciotola disponi la farina, lo zucchero, la scorza del limone, i semi d’anice e il burro a cubetti.
- Aiutandoti con due coltelli, sminuzza il piu’ possibile il burro e crea un composto sbricioloso.
- Aggiungi le uova e inizia a impastare fino a formare una palla liscia e compatta.
- Crea due filoncini e disponili su una teglia precedentemente ricoperta con carta forno.
- Inforna per 30 minuti fino a che la superficie è dorata. Togli dal forno e lascia raffreddare per 15 minuti. Con un coltello taglia i filoncini, creando delle fettine spesse un centimetro, poi disponile nuovamente sulla teglia e fai biscottare in forno sempre a 180 gradi, 5 minuti per lato.