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Honest Cooking

Biscotti ai semi di anice

Accendiamo il forno e facciamo un po’ di biscotti ai semi di anice.
Di Dorina Palombi

Ormai il freddo inizia a sentirsi (tralasciando quei giorni in cui il sole concede ancora temperature miti) e quindi il forno si accende davvero con piacere.
Uno dei motivi scatenanti per impostare i 180 gradi sono di certo questi biscotti tipici delle Marche, croccanti come i cantuccini toscani – li ricordano anche nella forma- velocissimi da preparare e freschi per accompagnare il caffè della sera.

Non servono altre parole. Sono solo da divorare.

Biscotti ai semi di anice
Categoria: biscotti, dolci
Autore: Dorina Palombi
Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 40 gr di semi di anice
  • la scorza di un limone grattugiato
Preparazione
  1. Accendi il forno a 180 gradi.
  2. In una ciotola disponi la farina, lo zucchero, la scorza del limone, i semi d’anice e il burro a cubetti.
  3. Aiutandoti con due coltelli, sminuzza il piu’ possibile il burro e crea un composto sbricioloso.
  4. Aggiungi le uova e inizia a impastare fino a formare una palla liscia e compatta.
  5. Crea due filoncini e disponili su una teglia precedentemente ricoperta con carta forno.
  6. Inforna per 30 minuti fino a che la superficie è dorata. Togli dal forno e lascia raffreddare per 15 minuti. Con un coltello taglia i filoncini, creando delle fettine spesse un centimetro, poi disponile nuovamente sulla teglia e fai biscottare in forno sempre a 180 gradi, 5 minuti per lato.
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