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Biscotti al cacao con granella di nocciole e marron glacé

Biscotti! Biscotti! Biscotti! Preparateli, mangiateli, regalateli: questi hanno cacao, granella di nocciole e marron glacé.
Di Lina d’Ambrosio

Questi biscottini, semplici ed un po’ rustici, sono ottimi da gustare con una bella tazza di tè fumante o con una tisana rilassante, perfetti per scaldare il cuore mentre fuori si avvicinano l’inverno vero e il Natale.

Biscotti al cacao con granella di nocciole e marron glacé
Categoria: Dolci
Autore: Lina d’Ambrosio
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 8 marron glacé
  • 3 cucchiai di granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti tranne la granella di nocciole e i marron glacé nel robot da cucina tipo food processor (con le lame) e azionate alla massima velocità per 1 minuto. (Se non avete il robot non c’è problema, è un processo un pò più lungo ma potete farlo a mano mettendo in una ciotola capiente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e il cacao e sfregando gli ingredienti fra i polpastrelli fino a raggiungere il risultato “sabbioso”.)
  2. Trasferite il tutto su un piano di lavoro e impastate velocemente con le mani aggiungendo la granella di nocciole e i marron glacé spezzettati.
  3. Date alla pasta la forma di un cilindro, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Tirate fuori la pasta dal frigo e tagliatela a fettine tipo salame.
  5. Infornate i biscottini su una teglia foderata con carta da forno e lasciate cuocere 180° per 15 minuti in forno statico.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e BUON APPETITO!

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