• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Biscotti alla Nocciola

Credo sia impossibile non farvi venire voglia di questi biscotti ora che le temperature sono accettabili. E poi Marcello li ha fatti e fotografati per voi. Mica male, vero?
Di Marcello Arena

Eccomi di nuovo qui per presentarvi una delle mie recenti ricette. Ora che il caldo e le temperature di agosto stanno diventando sempre più sopportabili e si comincia a respirare, perchè non cominciare ad accendere il nostro amato forno? Questi biscotti friabili e burrosi sono una vera “coccola” per lo spirito e le giornate no! Ci potrebbero essere mille controindicazioni, ma devo dire la verità?!?! Io non le ho trovate!! Dunque non mi resta che dirvi di provare queste coccole!! E coccolatevi!!

Biscotti alla Nocciola
Categoria: Dolci,Biscotti
Autore: Marcello Arena
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 20-25
Ingredienti
  • 210 g di farina
  • 80 g di nocciole ridotte in polvere
  • 200 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
Istruzioni
  1. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e cominciate ad impastare fino a formare un’impasto liscio ed omogeneo.
  2. Dopodiché coprite l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
  3. Passato il tempo di riposo,su una spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm o poco più.
  4. Con un tagliapasta ricavate i biscotti che andrete a posizionare su una placca rivestita con carta forno.
  5. Infornate a 180°C per 10-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.
  6. Sfornate i biscotti (che saranno ancora molto morbidi) e lasciateli raffreddare sulla leccarda.
  7. Quando saranno freddi mangiate e gioite!
« Muffin al latte e cacao
Espresso Chocolate Cupcakes »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking