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Biscotti bicolore

Biscotti bicolore? Ottimi per la vostra colazione.
Di Maria Di Palma

uova, farina, zucchero, agrumi, lacaccavella

Biscotti bicolore
Categoria: Dolci
Autore: Maria Di Palma
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6-8
Biscotti facili e fragranti
Ingredienti
  • 500 gr di farina integrale
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 4 tuorli
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • buccia di arancia
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Mescolare la farina con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e lavorare con la punta delle mani.
  2. Aggiungere la buccia degli agrumi, la vaniglia, il pizzico di sale.
  3. Unire un uovo alla volta e impastare con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo per circa un’ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti uguali.
  6. Mescolare una metà con il cacao amaro, basta disporre il cacao sulla spianatoia e impastare.
  7. Formare un cilindro non troppo sottile.
  8. Pulire mani e tavolo e formare l’altro cilindro con la parte d’impasto senza cacao.
  9. Affiancare i due cilindri e unirli senza mescolare i colori.
  10. Porre l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.
  11. Con una spatola incidere l’impasto per la formatura successiva dei biscotti.
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
  13. Quando sono ancora caldi formare i biscotti con le incisioni precedenti e lasciar raffreddare.

biscotti, frollini, cacao, lacaccavella

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