Biscotti bicolore? Ottimi per la vostra colazione.
Di Maria Di Palma

Biscotti bicolore
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 6-8
Biscotti facili e fragranti
Ingredienti
- 500 gr di farina integrale
- 250 gr di zucchero di canna
- 125 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 4 tuorli
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone
- buccia di arancia
- vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
- Mescolare la farina con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e lavorare con la punta delle mani.
- Aggiungere la buccia degli agrumi, la vaniglia, il pizzico di sale.
- Unire un uovo alla volta e impastare con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
- Coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due parti uguali.
- Mescolare una metà con il cacao amaro, basta disporre il cacao sulla spianatoia e impastare.
- Formare un cilindro non troppo sottile.
- Pulire mani e tavolo e formare l’altro cilindro con la parte d’impasto senza cacao.
- Affiancare i due cilindri e unirli senza mescolare i colori.
- Porre l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno.
- Con una spatola incidere l’impasto per la formatura successiva dei biscotti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
- Quando sono ancora caldi formare i biscotti con le incisioni precedenti e lasciar raffreddare.
