Cosa c’è di meglio di biscotti a base di burro, cioccolato e noci?
Di Kankana Saxena

Ecco degli ottimi biscotti croccanti e burrosi, nati dalla combinazione di cioccolato e noci. Ma vediamo come farli a casa. Basta triturare le noci a metà o in quarti e aggiungere alcune gocce di cioccolato. Con la seguente ricette è possibile ottenere circa 24 biscotti.
Biscotti cioccolato e noci
Categoria: Biscotti
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Ingredienti
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 175 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 275 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 50 g di noci di macadamia
- 50 g di scaglie di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato nero o al latte
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la farina con il sale e il bicarbonato.
- In una ciotola separata, sbattere l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e il burro fino a quando non siano mescolati in modo corretto.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e frullate ancora per un paio di minuti.
- Versare l’impasto di farina nel mix di uova e mescolare in modo corretto.
- Aggiungere le noci di macadamia, le scaglie di cioccolato bianco e le gocce di cioccolato
- Poi, mescolare la pasta biscotto utilizzando una spatola di gomma.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi e disporli in fila su della carta da forno su una teglia.
- Con un cucchiaino, far cadere una palla di pasta sulla teglia da forno.
- Bagnare le mani e premere la pasta per appiattire un po’.
- Cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando i bordi appaiono leggermente colorati.
- Estrarre il foglio dal forno e lasciare che il resto dei biscotti sulla teglia per 5 minuti prima di toglierli
- Lasciate raffreddare completamente prima di archiviarle in un barattolo.
Note
Il tempo di cottura varia da forno a forno e dipenderà anche dalle dimensioni dei biscotti