Biscotti cioccolato e noci

Cosa c’è di meglio di biscotti a base di burro, cioccolato e noci? 
Di Kankana Saxena

Biscotti cioccolato e noci

Ecco degli ottimi biscotti croccanti e burrosi, nati dalla combinazione di cioccolato e noci. Ma vediamo come farli a casa.  Basta triturare le noci a metà o in quarti e aggiungere alcune gocce di cioccolato. Con la seguente ricette è possibile ottenere circa 24 biscotti.

Biscotti cioccolato e noci
Categoria: Biscotti
Autore: Kankana Saxena
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 175 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 275 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 50 g di noci di macadamia
  • 50 g di scaglie di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato nero o al latte
Preparazione
  1. In una ciotola, mescolare la farina con il sale e il bicarbonato.
  2. In una ciotola separata, sbattere l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e il burro fino a quando non siano mescolati in modo corretto.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia e frullate ancora per un paio di minuti.
  4. Versare l’impasto di farina nel mix di uova e mescolare in modo corretto.
  5. Aggiungere le noci di macadamia, le scaglie di cioccolato bianco e le gocce di cioccolato
  6. Poi, mescolare la pasta biscotto utilizzando una spatola di gomma.
  7. Preriscaldare il forno a 220 gradi e disporli in fila su della carta da forno su una teglia.
  8. Con un cucchiaino, far cadere una palla di pasta sulla teglia da forno.
  9. Bagnare le mani e premere la pasta per appiattire un po’.
  10. Cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando i bordi appaiono leggermente colorati.
  11. Estrarre il foglio dal forno e lasciare che il resto dei biscotti sulla teglia per 5 minuti prima di toglierli
  12. Lasciate raffreddare completamente prima di archiviarle in un barattolo.
Note

Il tempo di cottura varia da forno a forno e dipenderà anche dalle dimensioni dei biscotti

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