Noemi sforna biscotti croccanti! Non perdeteli: questa volta a base di mirtillo e cioccolato bianco.
Di Noemi Cilenti
Mirtilli e cioccolato bianco, un abbinamento perfetto, che associati ai flakes di farro integrali creano un biscotto croccante e dal retrogusto fruttato e delicato.
Un’esperimento culinario, come piace fare a noi food blogger e amanti della cucina in genere. Un esperimento ben riuscito!
Biscotti croccanti al mirtillo con pezzi di cioccolato bianco
Categoria: Dolci
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- 150 gr di farro flakes
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 170 gr di zucchero di canna
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di mirtilli freschi
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato o cremor tartaro
Istruzioni
- Accendete il forno a 180°C e rivestite due placche con la carta da forno.
- Amalgamate bene il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova e un cucchiaino di aroma alla vaniglia.
- Setacciate la farina con i flakes, tritati grossolanamente, e il bicarbonato. Aggiungete agli altri ingredienti.
- Infarinate leggermente i mirtilli in modo da non spappolarsi durante la cottura e aggiungeteli poi all’impasto. Tritate il cioccolato bianco e aggiungete infine anch’esso.
- Con l’aiuto di un cucchiaio formate dei biscotti irregolari e adagiateli sulle placche distanziandoli per bene.
- Cuocete per venti minuti a forno statico.
- Lasciate raffreddare per qualche minuto su una gratella per dolci e poi servire.