Biscotti croccanti al mirtillo con pezzi di cioccolato bianco

Noemi sforna biscotti croccanti! Non perdeteli: questa volta a base di mirtillo e cioccolato bianco.
Di Noemi Cilenti
Mirtilli e cioccolato bianco, un abbinamento perfetto, che associati ai flakes di farro integrali creano un biscotto croccante e dal retrogusto fruttato e delicato.

Un’esperimento culinario, come piace fare a noi food blogger e amanti della cucina in genere. Un esperimento ben riuscito!

Biscotti croccanti al mirtillo con pezzi di cioccolato bianco

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Ingredienti
  • 150 gr di farro flakes
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di mirtilli freschi
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato o cremor tartaro
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°C e rivestite due placche con la carta da forno.
  2. Amalgamate bene il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova e un cucchiaino di aroma alla vaniglia.
  3. Setacciate la farina con i flakes, tritati grossolanamente, e il bicarbonato. Aggiungete agli altri ingredienti.
  4. Infarinate leggermente i mirtilli in modo da non spappolarsi durante la cottura e aggiungeteli poi all’impasto. Tritate il cioccolato bianco e aggiungete infine anch’esso.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio formate dei biscotti irregolari e adagiateli sulle placche distanziandoli per bene.
  6. Cuocete per venti minuti a forno statico.
  7. Lasciate raffreddare per qualche minuto su una gratella per dolci e poi servire.
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