• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Biscotti di Natale al caramello e anice

Uno tra i dolci più classici e semplici che preparo per Natale sono i biscotti: al cioccolato, alle noci, ai datteri e potrei continuare all’infinito. Negli anni le ricette accumulate sono davvero tante, ecco perchè quest’anno ho deciso di inventarne una nuova, una creativa e particolare. Trovata!

L’idea perfetta per usare lo stampo per biscotti di Natale che mi è stato regalato da Dmail! Chissà se il risultato piacerà anche agli amici a cui regalerò questi biscotti.
Biscotti di Natale al caramello e anice

Categoria: Biscotti di natale
Autore: Carlotta Lolli
Ingredienti
  • Per i biscotti al caramello e anice
  • 200 g di farina 00
  • 90 g di zucchero di canna
  • 40 g di panna
  • 100 g di burro
  • Una stella di anice
  • Per la glassa reale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 10 g di albume fresco
Istruzioni
  1. Per i biscotti al caramello e anice:
  2. Macinate finemente la stella d’anice, aggiungete la polvere ottenuta alla panna e scaldate leggermente; in un pentolino fate sciogliere poco per volta lo zucchero di canna, senza mescolare ma lasciando semplicemente fondere tutto a fuoco basso.
  3. Togliete dal fuoco e decuocete il caramello con la panna tiepida, mescolate bene poi aggiungete anche il burro a tocchetti.
  4. Una volta ottenuto un “mou” morbido e omogeneo possiamo unirlo alla farina. Amalgamiamo bene gli ingredienti aiutandoci con un cucchiaio di legno oppure impastiamo in planetaria, viste le alte temperature del caramello è sconsigliato farlo a mano!
  5. Formiamo un panetto con la “frolla” al caramello e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Stendiamo poi con un mattarello allo spessore di 5 mm e aiutandoci con lo stampo di Natale ricaviamo i nostri biscotti.
  7. Li trasferiamo su una teglia e li cuociamo in forno a 170°C per 15 minuti.
  8. Per la glassa reale:
  9. Mescoliamo bene zucchero e albume per ottenere una glassa abbastanza soda; formiamo un cornetto con la carta da forno -o utilizziamo un sac a poche- e lo riempiamo di glassa reale. Decoriamo i nostri biscotti con girighori e ornamenti natalizi! Dopo due-tre minuti la ghiaccia si sarà seccata e potremo servire i biscotti di Natale.
« Biscotti di natale al cacao e nocciole
Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking