Biscotti di Natale all’orzo fatti in casa

Una semplice ma molto gustosa ricetta per cucinare il vostro regalo di Natale: dei buonissimi biscotti all’orzo.
Di Elisa Gennari

Avete mai pensato di cucinare i vostri regali di Natale? Negli ultimi tre anni ho regalato dei biscotti e dolci da forno ai miei amici e devo dire che è stato un successo.

Ho fatto un panettone (una tipica ricetta italiana per Natale), con sciroppo di mandarino, limoncello, pani speciali, torte e una grande varietà di biscotti, ma, tra i miei preferiti, ci sono questi biscotti d’orzo. Dopo un paio di giorni diventano ancora più fragranti e croccanti. Poi potete riporli in vasi di ceramica, scatole di latta o carta pergamena o scatole di cartone piccoli.

Biscotti di Natale all’orzo fatti in casa

Categoria: Dolci – Honest Christmas
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Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • 70gr (2/3 di tazza) di farina (o 60 g -1 / 2 tazza di farina di grano duro)
  • 70gr (3/4 di tazza) di orzo laminato
  • 70ml (1/4 di tazza) di olio vegetale
  • 70ml (2/3 di tazza) sciroppo d’acero o malto o melassa
  • 50gr (3/4 di tazza) uvetta
  • 30gr (1/2 tazza) di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  2. In una ciotola mescolare la farina con l’orzo laminato, uvetta,cioccolato, patatine e il bicarbonato di sodio. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: olio, uova e sciroppo.
  3. Versare delicatamente il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare delicatamente. Non mescolate troppo gli ingredienti o perderanno la loro croccantezza.
  4. Mettere con un cucchiaio il composto sul piatto coperto con la carta da forno. Cuocere per circa 15 minuti.
  5. Per ottenere croccantezza in più lasciare raffreddare i biscotti e poi mettere di nuovo in forno a 200 ° per 5 minuti.
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