Una semplice ma molto gustosa ricetta per cucinare il vostro regalo di Natale: dei buonissimi biscotti all’orzo.
Di Elisa Gennari
Avete mai pensato di cucinare i vostri regali di Natale? Negli ultimi tre anni ho regalato dei biscotti e dolci da forno ai miei amici e devo dire che è stato un successo.
Ho fatto un panettone (una tipica ricetta italiana per Natale), con sciroppo di mandarino, limoncello, pani speciali, torte e una grande varietà di biscotti, ma, tra i miei preferiti, ci sono questi biscotti d’orzo. Dopo un paio di giorni diventano ancora più fragranti e croccanti. Poi potete riporli in vasi di ceramica, scatole di latta o carta pergamena o scatole di cartone piccoli.

Biscotti di Natale all’orzo fatti in casa
Categoria: Dolci – Honest Christmas
Autore: Elisa Gennari
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
- 70gr (2/3 di tazza) di farina (o 60 g -1 / 2 tazza di farina di grano duro)
- 70gr (3/4 di tazza) di orzo laminato
- 70ml (1/4 di tazza) di olio vegetale
- 70ml (2/3 di tazza) sciroppo d’acero o malto o melassa
- 50gr (3/4 di tazza) uvetta
- 30gr (1/2 tazza) di cioccolato
- 1 uovo
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 ° C
- In una ciotola mescolare la farina con l’orzo laminato, uvetta,cioccolato, patatine e il bicarbonato di sodio. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: olio, uova e sciroppo.
- Versare delicatamente il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare delicatamente. Non mescolate troppo gli ingredienti o perderanno la loro croccantezza.
- Mettere con un cucchiaio il composto sul piatto coperto con la carta da forno. Cuocere per circa 15 minuti.
- Per ottenere croccantezza in più lasciare raffreddare i biscotti e poi mettere di nuovo in forno a 200 ° per 5 minuti.
