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Honest Cooking

Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato

Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale?
In questo periodo dell’anno si respira sempre un’aria frizzante ed euforica: dalle decorazioni alla ricerca dei regali ed è tradizione cucinare tipici dolci natalizi.
Siete appassionati di biscotti di Natale?
Ecco lo speciale Honest Christmas Cookies by D-Mail dedicato a voi in cui i protagonisti saranno i biscotti natalizi!
Potete optare per degli impasti classici a base di burro o per quelli speziati d’ispirazione anglosassone.
I biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato sono semplici e veloci da realizzare, oltre che buonissimi.
Sbizzarritevi con forme e colori dando sfogo alla vostra fantasia, perfetti come idea regalo o da appendere al vostro albero di Natale.
Quali sono i vostri biscotti di Natale preferiti?
Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato
Categoria: Biscotti natalizi
Autore: Rosa Cinque
Preparazione: 1 hour
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
  • 330 g farina “00”
  • 133 g zucchero a velo non vanigliato
  • 200 g burro freddo
  • 53 g tuorli d’uovo
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per glassa e decorazione:
  • 300 g cioccolato fondente
  • confettini colorati
Istruzioni
  1. Ponete nel mixer farina setacciata e burro freddo, date pochi giri ad alta velocità.
  2. Unite al composto sabbioso gli altri ingredienti e date ancora un giro di mixer fino a quando l’impasto si sarà rappreso.
  3. Trasferitelo su un piano di lavoro infarinato, formate un panetto e schiacciatelo leggermente.
  4. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Stendete la frolla su carta forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
  6. Con lo stampo da teglia per biscotti ricavate le sagome facendo una leggera pressione.
  7. Adagiate i biscotti su teglia e infornate a 180°C per 12/15 minuti.
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete per metà ciascun biscotto di Natale.
  9. Fate colare la glassa in eccesso e pulite il bordo strisciandolo sul bordo del cestello.
  10. Adagiate i biscotti su carta forno e decorate con qualche confettino colorato in superficie.
  11. Lasciate asciugare i biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato per 1 ora circa.
  12. Servite e gustate.
Note
I biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato si conservano una settimana in una scatola di latta o in buste di cellophane.
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