Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale?
In questo periodo dell’anno si respira sempre un’aria frizzante ed euforica: dalle decorazioni alla ricerca dei regali ed è tradizione cucinare tipici dolci natalizi.
Siete appassionati di biscotti di Natale?
Ecco lo speciale Honest Christmas Cookies by D-Mail dedicato a voi in cui i protagonisti saranno i biscotti natalizi!
Potete optare per degli impasti classici a base di burro o per quelli speziati d’ispirazione anglosassone.
I biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato sono semplici e veloci da realizzare, oltre che buonissimi.
Sbizzarritevi con forme e colori dando sfogo alla vostra fantasia, perfetti come idea regalo o da appendere al vostro albero di Natale.
Quali sono i vostri biscotti di Natale preferiti?
Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato
- 330 g farina “00”
- 133 g zucchero a velo non vanigliato
- 200 g burro freddo
- 53 g tuorli d’uovo
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- Per glassa e decorazione:
- 300 g cioccolato fondente
- confettini colorati
- Ponete nel mixer farina setacciata e burro freddo, date pochi giri ad alta velocità.
- Unite al composto sabbioso gli altri ingredienti e date ancora un giro di mixer fino a quando l’impasto si sarà rappreso.
- Trasferitelo su un piano di lavoro infarinato, formate un panetto e schiacciatelo leggermente.
- Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la frolla su carta forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
- Con lo stampo da teglia per biscotti ricavate le sagome facendo una leggera pressione.
- Adagiate i biscotti su teglia e infornate a 180°C per 12/15 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete per metà ciascun biscotto di Natale.
- Fate colare la glassa in eccesso e pulite il bordo strisciandolo sul bordo del cestello.
- Adagiate i biscotti su carta forno e decorate con qualche confettino colorato in superficie.
- Lasciate asciugare i biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato per 1 ora circa.
- Servite e gustate.