Potete preparare questi biscotti integrali con l’aiuto esperto di Francesca. Su, provate!
Di Francesca Quaglia
Questi sono biscottini facilissimi da fare e ideali da regalare agli amici in vista delle festività Natalizie. Sono completamente integrali e dolcificati con pochissimo miele. Ad addolcirli l’uvetta, naturalmente zuccherina, e la farina di mandorle. Perfetti con una tazza di the fumante.
Biscotti integrali
Categoria: Dessert
Autore:
Preparazione: 5 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 3
Ingredienti
- 125 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di uvetta
- 2 cucchiai di olio di semi
- 50 gr di miele (o malto, per la versione vegana)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di lievito
Preparazione
- Preriscladate il forno a 180°.
- Setacciate le farine insieme al lievito.
- Mettete l’uvetta in ammollo per circa 20′.
- In una ciotola mescolate l’olio con il miele. Unite questa miscela alle farine, aggiungete l’uvetta scolata e tritata, quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prelevate piccole palline di composto (grandi come una noce) e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, schiacciandole leggermente.
- Infornate per 10′ circa, fino a quando saranno dorati.
- Sfornate, fate raffreddare, quindi conservate in una scatola di latta.