Biscotti natalizi ai mirtilli rossi e zenzero candito

Lo spunto nasce da una farina per “Pizza nera” ai 7 cereali, un mix per la preparazione della pizza, ma pensavo potesse essere adatta anche a dei biscottini non proprio raffinati. La farina, oltre a vari cereali, contiene anche semi di girasole e sesamo, cosa che contribuisce alla croccantezza del biscotto. Quindi ecco qua l’idea: un biscotto un po’ rustico, ingentilito però dai mirtilli rossi essiccati e dall’aroma speziato dello zenzero candito.
Per l’occasione io e mia figlia abbiamo creato un simpatico video natalizio.

Ecco la ricetta:
Biscotti natalizi ai mirtilli rossi e zenzero candito

Categoria: Biscotti natalizi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina per “Pizza nera” (o ai 5 cereali…)
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 3 g bicarbonato
  • 50 gr mirtilli rossi essiccati
  • 40 gr zenzero candito
Istruzioni
  1. Tagliare il burro a pezzetti e impastarlo con la farina, lo zucchero a velo e l’uovo. Poi aggiungere i mirtilli e lo zenzero tagliato a pezzettini piccoli.
  2. Formare una palla, avvolgerla in un poco di pellicola e lasciare in frigo un ventina di minuti.
  3. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi, in modalità “statico”.
  4. Riprendere l’impasto, dare una forma rettangolare alta circa mezzo centimetro e con l’aiuto dello stampo (che potete acquistare su D-Mail) ritagliare tutte le formine, adagiandole di volta in volta su un foglio di carta forno.
  5. Infornare per circa 15 minuti e lasciare raffreddare.
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