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Biscotti natalizi al profumo di agrumi

Ho voluto dare un tocco di freschezza a questo natale, creando dei biscotti al profumo di agrumi: arancia, limone e lime!

Vediamo insieme la ricetta

Biscotti natalizi al profumo di agrumi
Categoria: Biscotti natalizi
Autore: Martina Paola Gambini
Preparazione: 40 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 1 buccia grattugiata di lime
  • 2 o 3 cucchiai di succo d’arancia
  • Zucchero a velo (per la decorazione)
Istruzioni
  1. Unire in una terrina tutti gli ingrediente, tranne lo zucchero a velo; attenzione al burro che deve essere ben freddo.
  2. Lavorare il tutto velocemente con le mani oppure con la planetaria finché l’impasto non si compatta.
  3. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella plastica per alimenti e farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  4. Stendere l’impasto aiutandovi con un mattarello infarinato, formando una sfoglia di circa ½ cm e adagiare ( nel nostro caso) lo stampo da teglia per biscotti di dmail e premere,
  5. Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
  6. Decorare con lo zucchero a velo e, volendo, grattugiando sui biscotti un po’ di buccia di arancia e limone
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