Ho voluto dare un tocco di freschezza a questo natale, creando dei biscotti al profumo di agrumi: arancia, limone e lime!
Vediamo insieme la ricetta
Biscotti natalizi al profumo di agrumi
Categoria: Biscotti natalizi
Autore: Martina Paola Gambini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 buccia grattugiata di arancia
- 1 buccia grattugiata di lime
- 2 o 3 cucchiai di succo d’arancia
- Zucchero a velo (per la decorazione)
Istruzioni
- Unire in una terrina tutti gli ingrediente, tranne lo zucchero a velo; attenzione al burro che deve essere ben freddo.
- Lavorare il tutto velocemente con le mani oppure con la planetaria finché l’impasto non si compatta.
- Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella plastica per alimenti e farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
- Stendere l’impasto aiutandovi con un mattarello infarinato, formando una sfoglia di circa ½ cm e adagiare ( nel nostro caso) lo stampo da teglia per biscotti di dmail e premere,
- Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
- Decorare con lo zucchero a velo e, volendo, grattugiando sui biscotti un po’ di buccia di arancia e limone