Biscotti salati? Ci pensa Noemi assieme ai semi di sesamo e il timo.
Di Noemi Cilenti

Mi piace pensare a dei biscotti non dolci.
La nostra idea di biscotto è quello di inzupparlo nel latte e caffè al mattino o nel tè durante la merenda delle cinque insieme all’amica del cuore.
E quando un biscotto diventa salato?! Regala al palato una sensazione friabile e saporita al tempo stesso, e si crea la reazione delle chips: uno tira l’altro!
Questi biscotti salati sono facili da preparare e ottimi per un aperitivo tra amici o un pic-nic della domenica: farete un’ottima figura e credetemi, vi chiederanno la ricetta!
Biscotti salati ai semi di sesamo e timo
Categoria: Appetizer
Autore:
Preparazione: 90 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 45 mins
Porzioni: 5
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo intero + 1 tuorlo (di cui l’albume messo da parte)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 120 gr di burro freddo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano, grattugiato
- semi di sesamo
- timo
- sale grosso
Preparazione
- Impastate il burro con il formaggio grattugiato, l’uovo intero e il tuorlo.
- Setacciate la farina con il sale e poi aggiungete al resto degli ingredienti. Lavorate l’impasto velocemente e avvolgetelo in una carta da forno.
- Mettetelo in frigo a riposo per 1 h.
- Accendete il forno a 180°C (ventilato). Su una spianatoia di legno infarinata stendete la pasta di un cm e con l’aiuto di uno stampino formate i biscotti. Rivestite con della carta da forno una placca e adagiatevi i biscotti: spennellate la loro superficie con dell’albume (quello avanzato dal tuorlo) e spolverateci del sale grosso e le spezie che preferite.
- Infornate per 15 minuti (o finché saranno dorati) e lasciateli raffreddare per qualche minuto.