BISCOTTI SEMPLICI ALL’AVENA
Categoria: BISCOTTI,DOLCI,COLAZIONE
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
- 100g di farina integrale di avena
- 100g di farina integrale
- 50g di farina 00
- 1/2 bicchiere scarso di Marsala
- 250 gr di olio di semi (girasole o mais)
- 80g -100g di zucchero integrale di canna
- un pizzico di bicarbonato (o lievito in polvere)
- zucchero per la superficie dei biscotti
Preparazione
- Portate il forno a 180° con la funzione ventilato.
- Mescolare le farine e lo zucchero, aggiungere alternandoli e poco per volta l’olio e il Marsala e iniziare ad impastare,puo’ darsi che la farina ne richieda meno di quanto specificato (se necessario invece aggiungere una spolverata di farina 00 in più).
- Mettere dello zucchero semolato in una terrina.
- Prendere dei pezzetti di impasto e formare dei cordoncini ,quindi sovrapponendone le estremità formare dei fiocchi o nastri e passarli nello zucchero(solo da una parte mi raccomando).
- Appoggiare poi i fiocchetti con la parte zuccherata rivolta verso l’alto su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare per 15-20 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare su una gratella.