Una ricetta diversa dal solito per deliziare i vostri amici.
Di Valeria Franco

Happy Hour? Brunch? Apericena? Un banalissimo antipasto? A Voi la scelta! Se volete deliziare i vostri amici con un tocco di colore e un gusto un pò diverso dal solito, questa è la ricetta che fa al caso vostro.
Blinis alle carote
Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- 300gr carote pelate
- 250gr farina
- 250gr latte
- 250gr scamorza affumicata
- 150gr prosciutto cotto
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere per prodotti salati
- 2 uova
- 1 mazzetto di rucola
- Dado vegetale
- Olio
Preparazione
- Far bollire in una casseruola dell’acqua con il dado e cuocere le carote tagliate a pezzi molto grossi (max 2-3 pezzi per carota).
- Scolare e frullare per ottenere un purè.
- Nel robot mescolare la farina con il lievito, un pizzico di sale, i tuorli e il latte.
- Aggiungere infine il purè di carote.
- A parte montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al resto del composto.
- In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio.
- Con un cucchiaio formare delle frittelle e farle dorare per ogni lato.
- Una volta preparati tutti i blinis, contateli e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Tagliate la scamorza a fettine strette e lunghe e disponetela su 2/3 dei blinis (una parte rimarrà semplice).
- Infornare in forno caldissimo per far sciogliere la scamorza (220° per qualche minuto).
- Su metà dei blinis farciti di scamorza disporre del prosciutto cotto e poi della rucola. Sovrapponete gli altri blinis farciti e condire di nuovo con prosciutto e rucola.
- Terminate sovrapponendo le focaccine semplici e servite.