In tavola, oggi, portate la cucina mediterranea. Lucia ci consiglia i suoi bombardoni ripieni di pummarola.
Di Lucia Arlandini
Il bello della cucina italiana è che con pochi e sani ingredienti siamo in grado di creare piatti completi, che sanno di mediterraneo e che racchiudono dentro di loro tutti i sapori del sole e della terra.
Con questo piatto vi auguro buon appetito! : bombardoni ripieni di pummarola con pesto leggero e mozzarella di bufala.
Bombardoni ripieni di pummarola con pesto leggero e mozzarella di bufala
Categoria: Primi
Autore: ti cucino cosi
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Per 4 persone
Ingredienti
- 200 GR PASTA
- 20 GR PINOLI
- 80GR CIRCA PANE RAFFERMO
- 400 GR PASSATA DI POMODORO
- 1 CIPOLLA
- 80GR MOZZARELLA DI BUFALA
- 50 GR PESTO
Istruzioni
- Affettare sottilmente la cipolla e farla imbiondire leggermente in una padella antiaderente.
- Appena prende calore unire la salsa di pomodoro e lasciar bollire la salsa facendola restringere.
- Regolare di sale e pepe e quando è pronta unire il pane raffermo ridotto a bricioloni.
- Appena si assorbe completamente, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolare e poi riempirli con il contenuto.
- Condire con un po’ di pesto allungato con il siero della mozzarella, i pinoli tostati e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Scaldare qualche secondo in forno ventilato.