Bombardoni ripieni di pummarola con pesto leggero e mozzarella di bufala

In tavola, oggi, portate la cucina mediterranea. Lucia ci consiglia i suoi bombardoni ripieni di pummarola.
Di Lucia Arlandini

Il bello della cucina italiana è che con pochi e sani ingredienti siamo in grado di creare piatti completi, che sanno di mediterraneo e che racchiudono dentro di loro tutti i sapori del sole e della terra.

Con questo piatto vi auguro buon appetito! : bombardoni ripieni di pummarola con pesto leggero e mozzarella di bufala.

Bombardoni ripieni di pummarola con pesto leggero e mozzarella di bufala

Categoria: Primi
Autore:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Per 4 persone
Ingredienti
  • 200 GR PASTA
  • 20 GR PINOLI
  • 80GR CIRCA PANE RAFFERMO
  • 400 GR PASSATA DI POMODORO
  • 1 CIPOLLA
  • 80GR MOZZARELLA DI BUFALA
  • 50 GR PESTO
Istruzioni
  1. Affettare sottilmente la cipolla e farla imbiondire leggermente in una padella antiaderente.
  2. Appena prende calore unire la salsa di pomodoro e lasciar bollire la salsa facendola restringere.
  3. Regolare di sale e pepe e quando è pronta unire il pane raffermo ridotto a bricioloni.
  4. Appena si assorbe completamente, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolare e poi riempirli con il contenuto.
  6. Condire con un po’ di pesto allungato con il siero della mozzarella, i pinoli tostati e la mozzarella tagliata a cubetti.
  7. Scaldare qualche secondo in forno ventilato.
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