• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Bombe di zucchine ripiene di farro cremoso

Ecco delle vere e proprie bombe: zucchine ripiene di farro cremoso. Una vera golosità.
Di Martina Fassa

Bombe di zucchine ripiene di farro cremoso
Categoria: Piatti Unici
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 20 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 8 zucchine tonde
  • 150gr di farro
  • 100gr di stracchino
  • uno o due cucchiaini di peperone trito piccante in conserva (tipico calabrese)
  • 2 spicchi d’aglio
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe
  • brodo vegetale (facoltativo)
Istruzioni
  1. Pulite le zucchine e cuocetele in acqua bollente per qualche minuto (4 o 5 massimo, ma dipende dalla grandezza); se alcune sono più grandi, lasciatele un minuto in più.
  2. Fatele raffreddare, quindi tagliate la capocchia e scavatele, radunando la polpa in una padella dove avrete fatto soffriggere l’aglio schiacciato in un cucchiaio d’olio.
  3. Fate saltare, aggiungete il farro e cuocete per 5 o 6 minuti, con acqua o brodo vegetale.
  4. Spegnete la fiamma e amalgamate il farro con lo stracchino e la crema di peperone (nel caso non la trovaste, frullate un quarto di peperone rosso e aggiungetevi il peperoncino).
  5. Spolverate l’interno delle zucchine con un cucchiaino di pan grattato per ognuna, riempite generosamente con il farro cremoso, quindi rimettete il cappellino.
  6. Ungete le bombette con un pennello o semplicemente con le dita e infornate a 180° per 30-40 minuti.
  7. Servitele tiepide.
« Tart di asparagi e ricotta
Aria d’estate, fish burgers fritti di merluzzo con salsa tartara »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking