Laura augura a tutti i lettori di HonestCooking.it un buon risveglio! Ecco i suoi muffins al cappuccino.
Di Laura Nacci
Avete presente il profumo del cappuccino o del caffellatte di primo mattino? E vogliamo parlare della bellezza della schiumetta candida leggermente vivacizzata da golose macchie di cacao? … energia allo stato puro! Così ho provato a unire tutte queste meravigliose sensazioni in un altro must delle mie colazioni: i muffins!!! Detto fatto. Buona colazione a tutti!
Breakfast Muffins al cappuccino
Categoria: Dolci
Autore: Laura Nacci
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 250 g di farina
- 100 ml di caffè (più o meno l’equivalente di una caffettiera da 3)
- 150 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 50 g di cioccolato fondente (ovvero mezza tavoletta)
Istruzioni
- Mescolate lo zucchero e l’uovo
- Aggiungete il burro fuso
- Incorporate un po’ alla volta la farina (precedentemente miscelata con il lievito e il sale)
- Versate lentamente il latte, continuando a mescolare
- Infine aggiungete il caffè e il cioccolato tagliato a pezzettini
- L’impasto viene abbastanza liquido ma non preoccupatevi, è normale! A questo punto mettete i pirottini nella teglia da 12 muffins e versate l’impasto
- Infornate a 180° per circa 15 minuti (fin quando si gonfiano e si vede una piccola crepa in superficie)