Breakfast Muffins al cappuccino

Laura augura a tutti i lettori di HonestCooking.it un buon risveglio! Ecco i suoi muffins al cappuccino.
Di Laura Nacci

Avete presente il profumo del cappuccino o del caffellatte di primo mattino? E vogliamo parlare della bellezza della schiumetta candida leggermente vivacizzata da golose macchie di cacao? … energia allo stato puro! Così ho provato a unire tutte queste meravigliose sensazioni in un altro must delle mie colazioni: i muffins!!! Detto fatto. Buona colazione a tutti!

Breakfast Muffins al cappuccino

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 250 g di farina
  • 100 ml di caffè (più o meno l’equivalente di una caffettiera da 3)
  • 150 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cioccolato fondente (ovvero mezza tavoletta)
Istruzioni
  1. Mescolate lo zucchero e l’uovo
  2. Aggiungete il burro fuso
  3. Incorporate un po’ alla volta la farina (precedentemente miscelata con il lievito e il sale)
  4. Versate lentamente il latte, continuando a mescolare
  5. Infine aggiungete il caffè e il cioccolato tagliato a pezzettini
  6. L’impasto viene abbastanza liquido ma non preoccupatevi, è normale! A questo punto mettete i pirottini nella teglia da 12 muffins e versate l’impasto
  7. Infornate a 180° per circa 15 minuti (fin quando si gonfiano e si vede una piccola crepa in superficie)
Scroll to Top