• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Breakfast Muffins al cappuccino

Laura augura a tutti i lettori di HonestCooking.it un buon risveglio! Ecco i suoi muffins al cappuccino.
Di Laura Nacci

Avete presente il profumo del cappuccino o del caffellatte di primo mattino? E vogliamo parlare della bellezza della schiumetta candida leggermente vivacizzata da golose macchie di cacao? … energia allo stato puro! Così ho provato a unire tutte queste meravigliose sensazioni in un altro must delle mie colazioni: i muffins!!! Detto fatto. Buona colazione a tutti!

Breakfast Muffins al cappuccino
Categoria: Dolci
Autore: Laura Nacci
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 250 g di farina
  • 100 ml di caffè (più o meno l’equivalente di una caffettiera da 3)
  • 150 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di cioccolato fondente (ovvero mezza tavoletta)
Istruzioni
  1. Mescolate lo zucchero e l’uovo
  2. Aggiungete il burro fuso
  3. Incorporate un po’ alla volta la farina (precedentemente miscelata con il lievito e il sale)
  4. Versate lentamente il latte, continuando a mescolare
  5. Infine aggiungete il caffè e il cioccolato tagliato a pezzettini
  6. L’impasto viene abbastanza liquido ma non preoccupatevi, è normale! A questo punto mettete i pirottini nella teglia da 12 muffins e versate l’impasto
  7. Infornate a 180° per circa 15 minuti (fin quando si gonfiano e si vede una piccola crepa in superficie)
« Un bagel a colazione, e cambia la giornata
California Bakery’s Zucca al forno »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking