Brownies al pistacchio

Andiamo tutti da Gelmina per il dolce: oggi ci prepara dei buonissimi (e bellissimi) brownies al pistacchio.
Di Gelmina Kaminskaite

Brownies: una superficie croccante che nasconde il cuore morbido, umido e moooolto cioccolatoso. Una ricetta provata tante volte  che non ha mai deluso. Anche i palati più esigenti sono rimasti con gli  occhi chiusi per un’attimo dopo averli assagiati. Vi avviso: quando toglierete  dal forno questi deliziosi brownies attirerete  l’attenzione di tutti i  vicini! Quindi assicuratevi di aver chiuso porte e finestre, perchè il profumo del cioccolato travolge tutta la casa!

Brownies ai pistacchi
Categoria: Dolce
Autore: TartAmour
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 15
Il dolce al cioccolato
Ingredienti
  • 75 g di cioccolato fondente (70 % di cacao)
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di cioccolato sminuzzato (50 % di cacao)
  • 100 g di pistacchi
Preparazione
  1. In una terrina fate fondere il burro e cioccolato (70 % di cacao) a bagnomaria.
  2. Fate raffredare leggermente.
  3. In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso.
  4. Unite il burro e il cioccolato alle uova con una spatola.
  5. Incorporando delicatamente, versate nel composto anche la farina setacciata, i pistacchi e la cioccolata in pezzi (quella con 50% di cacao).
  6. Mettete la carta da forno in uno stampo rettangolare (basso e largo) e versate il composto. L’altezza dovrebbe essere di circa 2 centimetri.
  7. Cuocete nel forno prescaldato a 150° per 40-45 min.
  8. Controllate con lo stecchino, deve rimanere asciutto.
  9. Lasciate raffreddare su una griglia e solo dopo sformatelo.
  10. Tagliate il rettangolo in circa 15 quadrotti.
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