Andiamo tutti da Gelmina per il dolce: oggi ci prepara dei buonissimi (e bellissimi) brownies al pistacchio.
Di Gelmina Kaminskaite

Brownies: una superficie croccante che nasconde il cuore morbido, umido e moooolto cioccolatoso. Una ricetta provata tante volte che non ha mai deluso. Anche i palati più esigenti sono rimasti con gli occhi chiusi per un’attimo dopo averli assagiati. Vi avviso: quando toglierete dal forno questi deliziosi brownies attirerete l’attenzione di tutti i vicini! Quindi assicuratevi di aver chiuso porte e finestre, perchè il profumo del cioccolato travolge tutta la casa!

Brownies ai pistacchi
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 15
Il dolce al cioccolato
Ingredienti
- 75 g di cioccolato fondente (70 % di cacao)
- 75 g di burro
- 2 uova
- 200 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di farina 00
- 50 g di cioccolato sminuzzato (50 % di cacao)
- 100 g di pistacchi
Preparazione
- In una terrina fate fondere il burro e cioccolato (70 % di cacao) a bagnomaria.
- Fate raffredare leggermente.
- In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso.
- Unite il burro e il cioccolato alle uova con una spatola.
- Incorporando delicatamente, versate nel composto anche la farina setacciata, i pistacchi e la cioccolata in pezzi (quella con 50% di cacao).
- Mettete la carta da forno in uno stampo rettangolare (basso e largo) e versate il composto. L’altezza dovrebbe essere di circa 2 centimetri.
- Cuocete nel forno prescaldato a 150° per 40-45 min.
- Controllate con lo stecchino, deve rimanere asciutto.
- Lasciate raffreddare su una griglia e solo dopo sformatelo.
- Tagliate il rettangolo in circa 15 quadrotti.
